Calendário 27/01/2008 - 00:00

Foi uma vergonha. Em tarde desastrosa da arbitragem, o São Paulo apenas empatou com o Corinthians, em clássico realizado no estádio do Morumbi, na tarde deste domingo. O juiz Sálvio Spínola Fagundes Filho, além de não marcar um pênalti claro do zagueiro Chicão em cima de Dagoberto, anulou inexplicavelmente um gol legítimo de Adriano, no finalzinho da partida. Com o resultado, o time de Muricy Ramalho foi aos oito pontos na tabela de classificação.

Muricy tinha planos de escalar Aloísio ao lado de Adriano no comando do ataque tricolor. Mas isso novamente não foi possível. Isso porque o camisa 14 voltou a sentir uma contusão no aquecimento. O treinador, então, resolveu dar nova oportunidade a Dagoberto, que começou a partida a todo vapor.

Melhor tecnicamente, o São Paulo tentou tomar a iniciativa da partida. Mas o time novamente não esteve em tarde inspirada. A postura defensiva do adversário também atrapalhou bastante. Quando tinha a bola, o Tricolor buscava na rápida movimentação levar vantagem sobre os marcadores. E, quando tinha a oportunidade, usava a bola parada para assustar o goleiro Felipe.

Aos 20min, Souza assustou em chute de fora da área. Sete minutos depois, o camisa 21, em cobrança de falta, obrigou o goleiro do Corinthians a fazer bela defesa. No minuto seguinte, Adriano, de cabeça, tocou por cima do gol rival.

Na etapa complementar, o panorama da partida não se modificou. O São Paulo tinha a iniciativa, mas esbarrava na forte marcação rival. Aos 27min, a arbitragem errou ao não marcar pênalti claro de Chicão em Dagoberto. Dez minutos depois, Muricy Ramalho deu novo sangue ao time, com a entrada do estreante Carlos Alberto na vaga de Joilson.

O Tricolor foi com tudo para o ataque. E, aos 41min, veio o lance mais polêmico da partida. Após cruzamento de Hernanes da direita, Adriano subiu mais alto que William e, de cabeça, colocou no canto direito de Felipe. Seria o terceiro gol do Imperador no Campeonato Paulista. Mas o juiz inventou uma falta do Imperador. No fim, o São Paulo foi obrigado a amargar o 0 a 0.