Um gol olímpico são-paulino depois de 21 anos

Calendário 18/09/2017 - 15:06

No fim da tarde de ontem (17), aos 36 minutos do segundo tempo da partida em que o São Paulo derrotou o Vitória por 2 a 1, em Salvador, pelo Campeonato Brasileiro, o peruano Cueva balançou as redes de um modo como há muito tempo os são-paulinos não viam: marcando um gol olímpico.

Nos registros do Arquivo Histórico do São Paulo – e esse tipo de pesquisa sempre está em contínua expansão e atualização – o tento de Cueva foi o sétimo da história tricolor anotado dessa maneira.

A última vez que os são-paulinos presenciaram um gol olímpico a favor do time foi no dia 27 de janeiro de 1996, há 21 anos – exatamente na última partida sob comando de Telê Santana – quando o São Paulo empatou com o Rio Branco, em Americana, por 1 a 1 em jogo do Paulistão. O gol foi de Guilherme (Antônio Guilherme Ripardo dos Santos), lateral-esquerdo.

O primeiro registro de um gol realizado diretamente de uma cobrança de escanteio na história do clube é datado de 6 de julho de 1941, quando o jogador Mendes abriu o marcador para o Tricolor contra o Espanha, no Pacaembu, aos cinco minutos do primeiro tempo, na partida em que os são-paulinos venceram por 4 a 2 pelo Campeonato Paulista.