Tricolor supera o Sport e volta a vencer no Brasileiro Sub-20

Calendário 5/11/2020 - 20:50
Marcos Bezerra

Na noite desta quinta-feira (05), o São Paulo conseguiu uma vitória muito importante no Campeonato Brasileiro Sub-20. O Tricolor superou o Sport por 2 a 0 em Cotia, gols feitos por Galeano, e voltou a vencer no torneio após quatro partidas.

> TABELA DE JOGOS DA BASE

Suspenso no último jogo, o lateral-direito Sena reforçou a equipe que, por outro lado, não pôde contar com o atacante Paulinho e o volante JP, expulsos diante do Goiás, no último domingo. O jovem meio-campista Pedrinho ganhou uma vaga entre os titulares no lugar de Talles Costa.

Em busca do gol desde os primeiros minutos, o Tricolor deu bastante trabalho ao rival na primeira etapa. Aos nove, Sena fez o cruzamento da direita, Kevin escorou de cabeça e Galeano, de canhota, mandou no canto esquerdo para abrir o placar. Sena, pra fora, e Kevin, na trave, por muito pouco não ampliaram. Enquanto isso, o goleiro Arthur pouco trabalhou na defesa da meta são-paulina.

Na segunda etapa, o São Paulo quase ampliou no começo, em chute de Pedrinho que o goleiro conseguiu desviar. Aos 16, a primeira mudança aconteceu: saiu Pedrinho, entrou Victor Hugo. Os mandantes continuaram em cima do rival, mas pecavam na finalização. Novas mudanças vieram aos 28, quando Vitinho e Talles Costa foram para o jogo nos lugares de Marcos Jr e Antônio Falcão. Apesar do domínimo, o placar não mudou mais.

Com a vitória, o Tricolor deu um salto na tabela de classificação. Com 14 pontos, a equipe saiu da 14ª para a 8ª colocação, voltando para a zona de classificação à próxima fase.  O São Paulo pega a estreada para jogar a próxima rodada. No domingo (08), os garotos #MadeInCotia enfrentam o Cruzeiro em Minas Gerais. A partida será às 20h no Sesc Alterosas, em Belo Horizonte, e terá transmissão da CBFtv.

São Paulo: Arthur; Sena, Matheus, Luizão e Welington; Marcos Jr (Vitinho, 28min/2ºT) , Pablo, Pedrinho (Victor Hugo, 16min/2ºT), Antônio Falcão (Talles Costa, 28min/2ºT), Kevin e Galeano
Técnico: Orlando Ribeiro