Calendário 28/05/2006 - 00:00

O São Paulo perdeu uma grande chance de terminar a oitava rodada do Campeonato Brasileiro na vice-liderança. O time perdeu muitos gols no segundo tempo e saiu de campo amargando um empate por 1 a 1 com o Vasco, em jogo realizado na noite deste domingo, em São Januário. Com isso, o time de Muricy Ramalho estacionou na quinta colocação na tabela, com 16 pontos.

O São Paulo entrou com um desfalque inesperado. O lateral-esquerdo Júnior, alegando dores musculares, acabou poupado pela comissão técnica. Apesar de ter relacionado o recém-contratado Lúcio para a partida, o técnico Muricy Ramalho preferiu dar uma nova chance a Richarlyson, que voltou a jogar após ficar longo tempo se recuperando de uma contusão no joelho esquerdo.

E o Tricolor começou a partida bastante ligado. Ramalho, que ganhou uma oportunidade com a suspensão de Josué, manteve a pegada no meio-campo e o time teve na velocidade a sua principal característica no contra-ataque. No primeiro lance de perigo, aos 6min, Souza fez bela jogada individual, mas bateu por cima de gol.

Cinco minutos depois, saiu o gol. Ricardo Oliveira deu passe para Alex Dias que, dentro da área, se livrou de Diego e Jorge Luiz e, na saída do goleiro vascaíno, colocou no ângulo esquerdo, marcando um golaço. Foi a terceira partida consecutiva em que o camisa 11 deixou a sua marca,

Com a vantagem no marcador, o São Paulo se tranqüilizou ainda mais em campo. O Vasco, pressionado por estar na zona de rebaixamento, mostrava vontade, mas esbarrava na clara limitação técnica dos seus atletas e na excelente marcação do Tricolor. Tanto que o time carioca só teve uma chance aos 30min, quando Bosco falhou em saída do gol e Edílson, na sobra, bateu para o gol vazio. Lugano, no meio do caminho, evitou o gol de empate do time da casa. No mais, os cariocas tiveram duas cobranças de falta, ambas batidas por Andrade e bem defendidas pelo goleiro tricolor.

Na etapa complementar, o Vasco voltou com mais vontade. Com uma substituição (Ernane na vaga de Morais), o time carioca foi para cima e empatou a partida aos 9min, com Ygor, de cabeça, após cruzamento da esquerda. Aos 15min, quase saiu o segundo gol dos cariocas com Ernane, que avançou sozinho pela esquerda e, livre de marcação, bateu à esquerda do gol defendido por Bosco. Aos 17min, o técnico Muricy Ramalho resolveu dar novo gás para o Tricolor. Entraram Leandro e o recém-contratado Lúcio nas vagas de Danilo e Richarlyson.

O jogo ganhou em emoção e os dois times passaram a criar chances de gol. Aos 19min, o Vasco assustou. Após uma sobra na área, Edílson bateu de pé direito, a bola desviou em Lugano e encobriu Bosco, que conseguiu voltar e fazer uma grande defesa. O São Paulo respondeu no minuto seguinte, com jogada de Lúcio pela esquerda que tocou para Ramalho, que, na entrada da área, foi travado na hora do chute.

As alterações fizeram bem ao São Paulo, que com o passar do tempo, tomou conta da partida. O time voltou a marcar na saída de bola adversária e, com bom toque de bola, chegava fácil ao gol rival. Aos 26min, em chute cruzado de Souza, quase saiu o gol. Aos 29min, Lúcio chutou cruzado e a bola raspou a trave de Cássio. Aos 30min, Bosco falhou novamente, mas logo em seguida se redimiu. Ele errou na cobrança de tiro de meta, mas fez duas grandes defesas em chutes de Valdir Papel.

Aos 38min, o São Paulo só não marcou o segundo gol porque Cássio fez grande defesa em chute da entrada da área de Leandro, que veio desde o meio com a bola dominada. Na cobrança de escanteio, Lugano cabeceou rente à trave esquerda rival. No minuto seguinte, Souza fez grande jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola atravessou toda a área e saiu pela linha de fundo. Na última grande chance, Alex Dias, pela esquerda, bateu errado, à esquerda do goleiro vascaíno.

Ficha técnica:

Vasco: Cássio; Wagner Diniz, Fábio Braz, Jorge Luiz e Diego; Ygor, Andrade (Yves), Abedi e Morais (Ernane), Edílson (Valdir Papel) e Faioli.

Técnico: Renato Gaúcho

São Paulo: Bosco; Fabão, Lugano e André Dias; Souza, Ramalho, Mineiro, Danilo (Leandro) e Richarlyson (Lúcio); Alex Dias e Ricardo Oliveira (Lenilson).

Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Alex Dias, aos 11min do primeiro tempo e Ygor, aos 9min do segundo tempo

Cartões amarelos: Andrade, Lugano, Ramalho

Juiz: Héber Roberto Lopes (PR)

Local: estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)