Calendário 2/02/2008 - 00:00

O São Paulo correu, lutou bastante, mas não conseguiu derrubar a Ponte Preta, em partida realizada na tarde deste sábado, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. No fim, o placar de 0 a 0 levou a equipe comandada pelo técnico Muricy Ramalho aos 12 pontos na tabela de classificação.

O técnico Muricy Ramalho surpreendeu ao mexer na escalação da equipe. Pensando em melhorar a qualidade da saída de bola pelo lado esquerdo, o comandante tricolor, de contrato renovado até o final de 2009, optou pela entrada do experiente Júnior na vaga de Hugo. No restante, o mesmo time que venceu o Rio Claro por 3 a 1, na última quarta-feira.

O jogo não teve muita qualidade principalmente por causa do péssimo estado do gramado do estádio Moisés Lucarelli. Situação semelhante ao enfrentada pelo Tricolor no pega contra o Ituano, no estádio Novelli Júnior. E o time do Morumbi, que tem no toque de bola um dos seus pontos fortes, sentiu. Com exceção de um chute perigoso de Júnior, aos 13min, o time não chegou mais.

O Tricolor tentou então abrir o jogo pelas pontas, usando a velocidade de Dagoberto. Só que a estratégia não deu certo, porque o camisa 11 sentiu uma lesão muscular e precisou ser substituído. Aos 20min, Borges entrou no lugar e o time, com dois atacantes mais de área, passou a forçar o jogo pelo alto.

Aos 32min, o São Paulo voltou a assustar com Miranda, que aproveitou cruzamento de Jorge Wagner da direita e, de cabeça, exigiu boa defesa de Aranha. Sete minutos depois, na melhor jogada da equipe na primeira etapa, Borges escapou pela esquerda, invadiu a área e cruzou para Adriano, que foi travado pela zaga campineira no momento do arremate.

Na etapa complementar, o jogo ficou mais aberto. As duas equipes saíram para o jogo e, com isso, os dois goleiros passaram a ser ameaçados. Logo aos dois minutos, Renato, de bicicleta, exigiu grande defesa de Rogério Ceni. A resposta tricolor veio aos 11min. Após cobrança de escanteio de Jorge Wagner pela direita, Richarlyson desviou na primeira trave e Borges, de pé direito, acertou a zaga da Ponte.

O mesmo Borges teve grande chance aos 25min, quando avançou pela esquerda da área e chutou cruzado. Aranha, bem colocado, evitou o pior. O São Paulo cresceu em campo e, aos 36min, teve sua melhor chance na partida. Adriano fez lançamento perfeito para Jorge Wagner, que invadiu livre a área pela direita e, cara a cara com o goleiro da Ponte, chutou à esquerda do gol, para desespero do técnico Muricy Ramalho no banco de reservas.

A última chance da partida foi da Ponte Preta. Aos 41min, Danilo Neco invadiu a área livre pela direita e chutou em cima de Rogério Ceni que, a cada dia, mostra estar melhor. No fim, o empate ficou de bom tamanho para os dois times.