Calendário 28/03/2010 - 00:00

O São Paulo lutou, foi buscar um empate quando perdia por 3 a 1, mas no fim acabou sendo derrotado pelo Corinthians por 4 a 3, neste domingo à tarde, no Pacaembu. Jean e Rodrigo Souto, duas vezes, marcaram os gols do time são-paulino.

O resultado mantém o Tricolor dentro do G4, com 30 pontos. Por outro lado, com 29, o Corinthians encosta nos líderes, faltando apenas duas rodadas para o término da primeira fase do Campeonato Paulista

O primeiro tempo foi recheado de emoções. Depois de boa troca de passe, Hernanes obrigou o goleiro do Corinthians a fazer uma boa defesa. Do outro lado, o rival também assustou, acertando a trave do goleiro Rogério Ceni por duas vezes.

Mas em um lance infeliz do meio-de-campo do Tricolor, Dentinho recuperou a bola, tocou para Ronaldo, que só rolou para Elias marcar, aos 18 minutos de jogo. Aos 34, a defesa são-paulina afastou mal e a bola sobrou para Danilo, que acertou um belo chute de direita e ampliou o placar.

Logo após o segundo gol corintiano, confusão no gramado do Pacaembu. O atacante Dentinho acertou uma cotovelada em Washington,que caiu em campo. O árbitro, no tumulto, acabou expulso os dois de campo.

A expulsão, entretanto, colocou o São Paulo no ataque. Aos 43 minutos, Dagoberto fez ótima jogada pela esquerda e encontrou Jean livre na área para marcar. Foi o primeiro gol do camisa 2 na atual temporada. O quinto dele pelo Tricolor Paulista.

Na volta do intervalo, o técnico Ricardo Gomes colocou Fernandinho em campo no lugar de Léo Lima. Mas, infelizmente, o adversário chegou ao terceiro gol. Aos 7 minutos da etapa final, Roberto Carlos soltou a bomba em cobrança de falta e venceu Rogério Ceni.

Porém, da mesma maneira que o Corinthians chegou ao terceiro, o Tricolor usou da mesma moeda. Aos 29 minutos, Hernanes aproveitou o campo molhado e soltou a bomba em cobrança falta. Rafael Santos deu rebote no pé de Rodrigo Souto, que também fez o seu primeiro com a camisa são-paulina.

Com Cicinho e Fernandinho em campo, o São Paulo ganhou em velocidade e começou a pressionar o adversário. Recuado, o Corinthians apostou na marcação para sair de campo vitorioso. No ataque, a estrela de Rodrigo Souto brilhou novamente.

Aos 37 minutos do segundo tempo, Cicinho cobrou falta com perfeição e achou Rodrigo Souto dentro da área, que empatou o placar. Na comemoração, Junior Cesar pediu o apoio do torcida, que respondeu na hora e começou a gritar muito forte no Pacaembu.

O Tricolor buscou o quarto gol, mas quem marcou novamente foi o Corinthians. Nos acréscimos de jogo, Iarley, que acabara de entrar no lugar de Ronaldo, cruzou na área e a bola desviou, enganando o goleiro Rogério Ceni.

O elenco são-paulino viajará neste domingo para o México, onde enfrentará o Monterrey, quarta-feira, pela Libertadores. A equipe lidera o grupo 2 da competição com nove pontos.