Tricolor estreia com vitória no Torneio de Desenvolvimento de Futebol Sub-16 Feminino

Calendário 12/11/2019 - 13:26

Na manhã desta terça-feira (12), o São Paulo estreou no Torneio de Desenvolvimento de Futebol, uma etapa da Liga de Desarollo Conmebol, na categoria sub-16 feminina. Em partida disputada no CT do Criciúma, o Tricolor venceu o time da casa por 3 a 1.

Jogando com a responsabilidade e o peso de ser o atual bicampeão da etapa brasileira, o Tricolor foi a campo nesta manhã diante do time da casa com Paixão, Ingrid, Torres, Regina e Clara, Alves, Duda, Milena, Gica, Isa e Cardoso, comandadas pelo técnico Thiago Viana. O São Paulo saiu atrás no marcador, logo no primeiro minuto de jogo, mas buscou a virada.

A recuperação Tricolor aconteceu no segundo tempo apenas. Aos 5 minutos de jogo, Duda deixou tudo igual no placar. Aos 14 e 15 minutos, veio a virada e a confirmação dos três primeiros pontos no torneio, com gols de Ingrid e Milena, respectivamente. Sem tempo para comemorar, as meninas já se preparam para encarar o Grêmio, nesta quarta-feira, às 9h.

O TORNEIO

Para a categoria feminina sub-16, a Liga se divide em duas partes: Torneio de Desenvolvimento e Torneio Sul-Americano, que é disputado pelo campeão de cada etapa em seu país e está marcado para janeiro, em Assunção, no Paraguai.

O torneio está sendo disputado por oito equipes na fase inicial, divididas em dois grupos de quatro, que jogarão em turno e returno dentro de cada chave, avançando os dois melhores de cada. Na semifinal, as equipes vão se enfrentar em jogo único para definir os finalistas, que se enfrentarão para saber quem será o campeão e representante brasileiro no Sul-Americano.

Em paralelo, a equipe está na disputa do Paulista Feminino Sub-17, com vaga garantida na semifinal, diante da Ferroviária, e com 100% de aproveitamento.

Grupo A: São Paulo, Criciúma, Grêmio e Internacional

Grupo B: Chapecoense, Fluminense, Vasco da Gama e Audax Tiger/SC