Tricolor estreia com vitória no Brasileiro Feminino Sub-16

Calendário 9/12/2019 - 11:10
Yuri Laurindo/CBF

O São Paulo estreou com vitória no Campeonato Brasileiro Sub-16, na tarde este sábado (7), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, Minas Gerais. Jogando diante do São José, o Tricolor chegou aos gols apenas no segundo tempo, com Duda e outro contra, vencendo por 2 a 0. Na próxima rodada, o adversário será o Grêmio.

O técnico Thiago Viana escalou o Tricolor com Stephanie, Ingrid, Alves, Larissa Regina, Clara, Raissa, Manu, Isa, Milena, Duda e Gica. No primeiro tempo, a posse de bola era são-paulina, que segurava a bola no ataque e tinha boas chances de gol, mas a goleira Maria, não deixou a bola entrar, fazendo ótimas defesas.

No segundo tempo, o São Paulo voltou com o mesmo time e o mesmo ímpeto de vitória, porém, com mais mira. Aos 18 minutos, em cobrança de falta, Duda colocou a bola no ângulo, sem chances para Maria, 1 a 0. Dois minutos depois, Duda teve novamente a chance de cobrar outra falta, desta vez mais lateral. A camisa 10 colocou na pequena área, e no bate rebate a bola entrou, após bater na zagueira adversária, 2 a 0.

Aos 30 minutos, o São Paulo poderia ter ampliado com Milena, mas a atacante cobrou o pênalti para fora. No lance seguinte, Duda cobrou mais uma falta, desta vez, carimbando o travessão. Apesar da insistência, o placar ficou em 2 a 0. Na mesma chave, o Vitória goleou o Grêmio por 4 a 1, ficando com a primeira colocação do Grupo C, por saldo de gols, o Tricolor vem logo atrás. Na segunda-feira, São Paulo e Grêmio se enfrentam às 16h.

O torneio

Doze clubes foram divididos em três chave para a disputa do primeiro torneio nacional feito para a categoria pela CBF. O Tricolor está no Grupo C, ao lado de São José, Vitória e Grêmio, sediado em Sete Lagoas. No Grupo A estão Flamengo, Cruzeiro, Santos e Corinthians, enquanto fecham o Grupo B, Avaí/Kindermann, Ferroviária, Audax e Internacional.

Tem condição de jogo as atletas nascidas 2003. Na primeira fase, os clubes jogam em turno único dentro de cada grupo. Os dois melhores avançam para semifinal, que será disputada em partida única, dia 13. No dia 15 de dezembro, os dois times que vencerem na semifinal fazem a grande a decisão. Os dois perdedores disputam o terceiro lugar. As partidas terão transmissão do MyCujoo.