Tricolor estreia com derrota na Libertadores

Calendário 19/02/2015 - 01:52
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Não faltou empenho, mas o São Paulo acabou derrotado pelo Corinthians por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (18), na Arena Corinthians, na estreia do clube na edição 2015 da Copa Bridgestone Libertadores. Com gols de Elias e Jadson, em duelo com campo escorregadio e erro da arbitragem, o arquirrival bateu o Tricolor na rodada de abertura do Grupo 2.

No histórico Majestoso, o primeiro válido pelo torneio internacional, o São Paulo viu a sua reação parar no segundo gol anotado pelos donos da casa, que eram pressionados pelos visitantes quando conseguiram ampliar a vantagem. No lance, Emerson fez falta em Bruno e puxou o contra-ataque que terminou com o tento de Jadson.

Na próxima semana, com a missão de buscar a primeira vitória na maior competição sul-americana, a equipe são-paulina receberá o Danubio, do Uruguai, no Morumbi. Antes, porém, já no sábado, o Tricolor enfrentará o Audax pela sexta rodada do Campeonato Paulista.

Para encarar os corintianos, o técnico Muricy Ramalho escalou o time são-paulino com Rogério Ceni; Bruno, Rafael Toloi, Dória e Michel Bastos; Denilson, Souza, Maicon e Paulo Henrique Ganso; Alan Kardec e Luis Fabiano. Denilson (centralizado), Souza (direita) e Maicon (esquerda) formaram o trio à frente da zaga, enquanto Ganso encostou em Kardec e Luis Fabiano para tentar garantir mais posse de bola ao Tricolor.

No entanto, assim que a partida começou, os anfitriões começaram pressionando a saída de bola e não deixaram os visitantes trocarem passes. Retraído, o São Paulo não conseguia deixar o campo de defesa e contra golpear o adversário, que ditou o ritmo de jogo nos instantes iniciais. Os mandantes ficavam mais com a bola no pé e neutralizavam o time são-paulino.

Assim, só aos 10 minutos do primeiro tempo os comandados de Muricy puderam explorar algumas investidas e ultrapassar a linha do meio de campo. Com muitas divididas e poucos espaços, as equipes se estudavam mais e não eram contundentes. No entanto, quando o Tricolor ganhava mais confiança para atacar, o Corinthians abriu o placar aos 11 minutos, com Elias.

Daí em diante, o clássico ficou mais truncado e sem grandes emoções. O São Paulo até ficou mais tempo com a posse de bola e conteve a pressão do rival, porém, não conseguiu aproveitar o melhor momento no jogo para deixar tudo igual no marcador. O gramado escorregadio e a forte marcação adversária dificultava a vida dos visitantes.

Na reta final da primeira etapa, o Tricolor ainda tentou responder, mas não finalizou com perigo. O confronto ficou até mais veloz, com o São Paulo mais agudo na frente, mas as redes não balançaram novamente antes do intervalo e os atletas foram para os vestiários com os donos da casa em vantagem: 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, com lances duros e algumas confusões, o Majestoso ficou mais amarrado. Então, para tentar mudar o panorama do clássico, Muricy promoveu a entrada de Reinaldo na vaga de Alan Kardec. Dessa forma, Michel Bastos foi deslocado para o setor de armação e se aproximou dos homens de frente.

Recuado, o Corinthians tocava a bola para o goleiro Cássio pois não tinha espaço para construir as jogadas. Assim, mesmo com dificuldades, o São Paulo trocava passes e tentava invadir a área adversária para buscar o empate. O Fabuloso voltava para buscar jogo, ajudava na marcação, mas não conseguia finalizar.

E foi justamente quando os visitantes eram melhores, que o rival anotou o segundo gol em um erro da arbitragem. Aos 23 minutos, após contra-ataque, Emerson cometeu falta em Bruno, mas o juiz mandou o jogo seguir e os corintianos ampliaram com Jadson, que bateu na saída de Rogério. Os atletas são-paulinos reclamaram com o dono do apito, mas o tento do mandante foi validado erroneamente.

Tentando reagir, o Tricolor ainda apostou na entrada de Thiago Mendes, que entrou no lugar de Maicon, mas o duelo seguiu parelho. Apesar de insistir até o final e ficar mais tempo com a bola, os visitantes não descontaram e o jogo de estreia terminou com vitória do arquirrival: 2 a 0.