Tricolor é semifinalista da Copa São Paulo 2018

Calendário 18/01/2018 - 19:07
Celio Messias/saopaulofc.net

Pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o São Paulo encarou o Vitória, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, na quente tarde desta quinta-feira, dia 18 de janeiro. No tempo normal, 2 a 2, dois de Toró. Nos pênaltis, brilharam os batedores e o goleiro Júnior, qie garantiu a vaga nas semifinais.

Sem desfalques, o técnico André Jardine pode repetir a escalação das últimas partidas eliminatórias. O Tricolor foi a campo com Júnior, Tuta, Walce, Rodrigo e Liziero; Cássio, Luan, Igor Gomes; Antony, Toró e Gabriel Novaes.

O calor era intenso, mais de 30 graus e nenhuma sombra no campo, mas o jogo começou morno, com muita troca de passe no meio de campo. Até que, aos 14 minutos Flávio abriu o marcador para o Vitória. A partida mudou na intensidade. Aos 16 minutos, Gabriel Novaes fez fila e finalizou, com a bola explodindo na trave. Antony arriscou de fora da área, fazendo o goleiro Lucas trabalhar.

No momento da parada para hidratação dos times, um torcedor passou mal, tendo que ser atendido pela ambulância do estádio. Sem outra ambulância, a partida ficou paralizada por 20 minutos. Quando a bola voltou a rolar, o São Paulo chegou ao gol, aos 30 minutos. Liziero cobrou a falta, o goleiro deu rebote e Toró não perdoou, 1 a 1.

Quando o primeiro tempo se encaminhava para o final, Lucas Ribeiro subiu sozinho, colocando o time baiano em vantagem. O Tricolor voltou diferente, com Helinho no lugar de Antony e Bruno Dip na vaga de Cássio. O São Paulo buscava quebrar a defesa do Vitória, que voltou ainda mais fechada. O time rubro-negro armava perigosos contra-ataques em alta velocidade. Aos 23 minutos, Fabinho substituiu Gabriel Novaes.

Na primeira tentativa, Fabinho, de cabeça, quase deixou tudo igual. Após nova parada para hidratação, o São Paulo voltou bem ao ataque e com nova assistência de Liziero e rebote do goleiro, Toró deixo tudo igual, 2 a 2.

Aos 40 minutos, Oliveira entrou na vaga de Toró. O São Paulo era todo pressão no ataque.  Em outra linda jogada de Liziero, Tuta finalizou e o goleiro Lucas fez um milagre. A decisão foi para os pênaltis.

Em cobranças alternadas, converteram Rodrigo, Liziero, Igor Gomes e Oliveira. Walce teve a cobrança defendida. Do lado do Vitória uma foi na trave e em outra, Júnior brilhou. Classificação Tricolor!

Na semifinal, o adversário será o Internacional, que venceu o Santos. O jogo acontecerá na segunda-feira, dia 22, sem local e horário confirmado pela Federação Paulista de Futebol (FPF).

São Paulo: Júnior, Tuta, Walce, Rodrigo e Liziero; Cássio (Bruno Dip, no intervalo), Luan, Igor Gomes; Antony (Helinho, no intervalo), Toró (Oliveira 40min/2ºT) Gabriel Novaes (Fabinho, 23min/2ºT)
Técnico: André Jardine