Sub-20 vence 1º jogo das finais do Paulista

Calendário 20/11/2011 - 12:40
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O time sub-20 do São Paulo entrou em campo para a disputa do primeiro jogo das finais do Campeonato Paulista com uma missão difícil: superar o Mogi Mirim, invicto no campeonato, e apontado como a grande equipe do torneio. E com um excelente trabalho, sem dar espaços para o rival no CFA Laudo Natel, o time venceu por 3 a 1, gols de Marcel, Lucas Mendes e Régis.

Os garotos fizeram um primeiro tempo perfeito. Domínio total do Tricolor, com inteligência e aproveitando as chances de gol. Aos três minutos a vontade são-paulina foi recompensada com o primeiro gol.

O volante Marcel partiu em velocidade pelo meio, driblou todo mundo e acertou um lindo chute no canto esquerdo baixo do goleiro rival. Gol que não foi suficiente para diminuir a ânsia são-paulina por fazer um bom resultado em casa.

Aos 15 minutos, Regis arriscou da meia-lua, mas a bola saiu à direita do gol. Aos 22, mais uma ótima oportunidade como camisa 10, mas o meio-campista deixou a bola correr demais e o goleiro segurou.

Aos 28 veio o segundo do Tricolor, com o Lucas Mendes. Na direita, o lateral ficou com o rebote e bateu forte, a bola ainda desviou em um zagueiro e entrou no gol.

O volante Marcel voltou a incomodar o Mogi em duas oportunidades. Aos 33, fez jogada maravilhosa ao acertar um belíssimo chute de fora da área que tinha endereço certo, mas que o goleiro do Mogi conseguiu ótima defesa. Três minutos depois, Marcel conseguiu mais um belo chute, que explodiu no travessão.

Aos 37, Bruno roubou a bola na direita e fez ótimo cruzamento para Regis, que não desperdiçou e marcou o terceiro do Tricolor! A equipe ficou ainda em vantagem numérica quando, aos 43, Romário foi expulso após falta em Regis.

No intervalo, Baresi substituiu Marcel por Pedrinho. Mas o Tricolor vacilou em um lance na área, que o árbitro assinalou como pênalti, e o zagueiro Jairo converteu a cobrança, diminuindo a desvantagem do time rival.

Boa chance também com Alfredo, aos dez minutos. Após cruzamento na área o artilheiro cabeceou com perigo, mas o lance passou à esquerda do gol. Dener, com um chute forte de fora da área, em seguida, quase ampliou, mas o goleiro pegou.

A trave impediu o quarto gol do São Paulo aos 19 minutos. Alfredo e Régis fizeram excelente tabela, o camisa 10 tirou do goleiro e finalizou bem, mas a bola caprichosamente tocou no travessão, quicou na linha e sobrou para a defesa tirar.

Dener, novamente com chute de fora, não marcou por pouco! A bola, à meia altura, foi difícil para o goleiro, mas o camisa 1 conseguiu espalmar. Mais uma tentativa frontal com Dener não entrou por pouco, e passou à direita do gol.

Mais uma oportunidade veio com Pedrinho, que driblou o marcador no bico direito da área e mandou a bomba, mas pra fora. Em seguida, Ademilson entrou em campo no lugar de Alfredo, e em um dos últimos lances do jogo quase marcou o quarto: levou a bola até a entrada da área e chutou forte, mas pra fora.

No próximo sábado, às 19h, acontece a decisão do torneio. O jogo será em Mogi Mirim, e o São Paulo pode perder até por um gol de diferença para se consagrar campeão.

Ficha técnica

São Paulo: Richard; Lucas Mendes, Marcelo, Luiz Paulo e Cleiton; Marcel (Pedrinho, no intervalo), João, Dener e Régis (Hugo, 22min/2ºT); Bruno e Alfredo (Ademilson, 32min/2ºT)

Técnico: Sério Baresi

Mogi Mirim: Mateus; Mateus Caramelo, Jairo, Humberto e Jeferson Recife; Romário, Marcos Palo, Roni e Marco Antonio (Vitor Hugo, no intervalo); Jorge Elias e Lucas Souza (Gustavo, 42min/2ºT)

Técnico: Alexandre Faganello