Sub-20 perde, mas garante classificação no Paulista

Calendário 15/10/2011 - 18:34
Alex Silva / saopaulofc.net

Após vencer o Flamengo-SP por 1 a 0 no primeiro jogo da terceira fase do Campeonato Paulista, a equipe sub-20 recebeu o adversário para a segunda partida na tarde deste sábado (15). Apesar de ter sido derrotada por 2 a 1 (gol são-paulino marcado por Bruno), os juniores garantiram classificação para a sequência do torneio.

Assim como no primeiro jogo, o que se viu foi uma partida muito disputada mesmo com o campo pesado. Houve chances para ambos os lados na etapa inicial, mas quem abriu o placar foi o Tricolor. Bruno, bem posicionado na esquerda da área, aproveitou o ótimo passe de Régis e bateu na saída do goleiro aos 27 minutos.

Porém, no lance seguinte, em uma jogada muito polêmica, o Flamengo empatou. Igor completou a confusão na área e a bola aparentemente não entrou por completo, mas o assistente deu o gol.

Mais equilíbrio na segunda etapa. A chuva parou e o jogo ficou mais corrido e aberto. Aos 25 minutos Baresi mudou o time: saíram Alfredo e Régis, entraram Lucas Pajeu e Gabriel Xavier.

João quase marcou em cobrança de falta aos 26 minutos, mas o goleiro conseguiu tirar a bola do ângulo. Bruno também teve chance com um cabeceio após cobrança de falta lateral, mas a jogada saiu à esquerda do gol. O jogo ficou nervoso, com diversos cartões amarelos sendo aplicados, e para conter o esquema “tudo ou nada” do rival o zagueiro Felipe Barros entrou no campo na vaga de Pedrinho.

Aos 39 o Flamengo conseguiu a virada com um chute de longe que quicou na frente de Leonardo e atrapalhou o goleiro são-paulino. No último minuto, João fez uma jogada linda: viu o goleiro adiantado e tentou o toque por cobertura, mas o camisa 1 do adversário conseguiu chegar a tempo de desviar a bola em escanteio.

No próximo sábado (15), às 16h, o Tricolor vai até Guarulhos para o primeiro jogo contra o Corinthians, com entrada livre para a torcida. Uma semana depois, o time rival vem ao CFA para a partida decisiva.

Ficha técnica

São Paulo: Leonardo; Lucas Mendes, Marcelo, Luiz Paulo e Cleiton; Marcel, João, Pedro (Felipe Barros, 30min/2ºT) e Régis (Gabriel Xavier, 25min/2ºT); Bruno e Alfredo (Lucas Pajeu, 25min/2ºT)
Técnico:
Sérgio Baresi

Flamengo-SP: Rafael; Marcelo Ribeiro, Cleiton, Ivan e Igor; Douglas, Filipe, Ademar e Matheus Cotulio; Lucas e Franc
Técnico:
José Augusto

Sub-15 e sub-17 vencem

Os times sub-15 e sub-17 venceram em jogos que aconetceram durante a manhã. A equipe infantil, que já estava classificada para a sequência do tornio, superou o Pão de Açúcar por 4 a 3, gols de Joanderson, Ewandro (2) e Leonardo Prado. O adversário da próxima fase será o Mogi Mirim.

A equipe juvenil, eliminada do torneio, também venceu. O time enfrentou o Guarani e com gols de Rafael Rogério (2) e Paulo Marcelo (2) fechou a participação no Campeonato Paulista da categoria com vitória por 4 a 2.