Sub-20 estreia no Brasileiro com vitória sobre o Athletico-PR

Calendário 27/06/2021 - 17:50
Anderson Rodrigues/saopaulofc.net

O domingo foi de estreia para o time Sub-20 na temporada 2021. O Tricolor recebeu o Athlético-PR no CFA Laudo Natel para a primeira partida no Campeonato Brasileiro e venceu por 1 a 0, gol feito por Marquinhos. O jogo marcou também a estreia da nova comissão técnica, liderada por Alex e com PC Oliveira como auxiliar.

Na primeira partida da categoria júnior em cinco meses, o torcedor pôde ver um Tricolor renovado, com muitos atletas recém-promovidos do Sub-17 – como Felipe, Patryck, Léo e Marquinhos, todos nascidos em 2003) ao lado de caras já conhecidas da base (Nathan, Guilherme, Pablo, Pedrinho, Juan e Vitinho). Já o zagueiro Thiagão, que chegou esse ano a Cotia, fez o primeiro jogo com a camisa são-paulina.

Aos três minutos de jogo, saiu a primeira chance são-paulina. Pedrinho pegou o rebote da defesa e finalizou colocado, o goleiro desviou para escanteio. Guilherme, de cabeça após cobrança de falta, assustou a defesa – o lance saiu à esquerda da meta.

O Tricolor assustou o rival mais algumas vezes enquanto, na defesa, Nathan impediu um gol dos paranaenses em cima da linha. Já no final da primeira etapa, os donos da casa conseguiram marcar. Nathan partiu em velocidade pela direita e fez o cruzamento na medida para Marquinhos, que cabeceou sem chances de defesa no canto direito.

No intervalo, Alex fez a primeira mudança no Tricolor: saiu Patryck, entrou Luizão. Os garotos #MadeInCotia, em busca de ampliar a vantagem, apareceram com Vitinho, em chute rasteiro à esquerda do gol, aos 12 minutos. O atacante, pouco tempo depois, cobrou falta na trave!

Aos 16 minutos, mais três mudanças no São Paulo: Nathan, Vitinho e Juan deixaram o jogo para as entradas de Anilson, João Adriano e Facundo. Pouco tempo depois, Palmberg foi para o jogo no lugar de Pedrinho, e Vinicius substituiu Léo. Mais cadenciado, o jogo perdeu em oportunidades, e terminou com a vitória do São Paulo.

Na segunda rodada da competição, os são-paulinos vão a Minas Gerais para enfrentar o América-MG na próxima quarta-feira (30). A partida será às 15h no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, com transmissão da CBFtv (via elevensports.com).

São Paulo: Felipe; Nathan (Anilson, 16min/2ºT), Guilherme, Thiagão e Patryck (Luizão, no intervalo); Pablo, Léo (Vinicius, 32min/2ºT), Pedrinho, Marquinhos, Juan (Facundo, 16min/2ºT) e Vitinho (João Adriano, 16min/2ºT)