Sub-20 é derrotado e não avança no Paulistão

Calendário 1/11/2015 - 18:41
Igor Amorim / saopaulofc.net

Após grandes vitórias do sub-15 e sub-17, o sub-20 não conseguiu o mesmo feito em Cotia. Precisando reverter o placar depois da derrota por 3 a 1 em São José dos Campos, o São Paulo saiu para o jogo, buscando fazer os dois gols de diferença, porém, pecou nas finalizações, viu o adversário fazer 1 a 0, teve dois atletas expulsos e o técnico, e deixou a competição nas quartas de final. Agora, o Tricolor focará apenas na Copa do Brasil.

O que já parecia difícil, ficou mais complicado logo aos 7 minutos do primeiro tempo. Em contra-ataque do Corinthians. Tocantins cruzou da esquerda, Matheus Pereira se antecipou a zaga e cabeceou, abrindo o marcador, 0 a 1. O São Paulo, que já tinha mais posse de bola, manteve a bola no ataque, porém, sem acertar o último toque.

Aos 13 minutos, Lucas Fernandes cruzou na área, Banguelê cabeceou e a bola passou rente a trave do goleiro adversário, Caique. Aos 23, David Neres recebeu dentro da área, cortou e chutou, mas caprichosamente a bola não entrou. Aos 33, outra grande chance, desta vez com Banguelê, que foi defendida pelo arqueiro corintiano. O rival, querendo segurar o resultado, começou a prender a bola e valorizar as faltas, irritando a comissão técnica são-paulina, que teve o técnico André Jardine expulso.

No segundo tempo, precisando marcar três gols, o São Paulo iniciou com duas substituições. Banguelê e Shaylon saíram para a entrada de Arthur e Luiz Araújo. O Tricolor chegou mais quatro vezes, mas não inaugurou o placar, por falta de precisão e tranqüilidade na finalização. Aos 30, Luiz Araújo foi expulso, por interpretação do árbitro, como agressão.

O Tricolor lutou bravamente. Aos 37 minutos, Joanderson invadiu a área, ficando frente a frente com Caíque, que fez uma grande defesa. Aos 39 foi a vez de Queiroz soltar uma bomba da entrada da área, mas também parou no goleiro. Aos 43, mais um expulso, desta vez Joanderson, por discurssão com San, do Corinthians, que levou vermelho, igualmente.

Apesar da eliminação no Campeonato Paulista, o São Paulo se prepara para outra semifinal, da Copa do Brasil sub-20. Apos eliminar o Goiás, o Tricolor terá pela frente o Joinville. A primeira partida acontecerá na Arena Joinville, quarta-feira, dia 4, às 16h.