Sub-20 domina, mas só empata com o Paulínia pela semifinal do Paulista

Calendário 5/11/2011 - 19:13
Alex Silva / saopaulofc.net

A equipe sub-20 do São Paulo FC entrou em campo na tarde deste sábado (05) em busca de um bom resultado na primeira partida das semifinais do Campeonato Paulista, contra o Paulínia. E apesar de muito melhor que o rival, totalmente defensivo – os são-paulinos também tiveram de enfrentar uma péssima arbitragem -, o Tricolor não conseguiu marcar e deixou o campo com o empate sem gols.

Logo no primeiro minuto de jogo Dener acertou o travessão do Paulínia. Alfredo, aos 9 minutos, ficou com o rebote do goleiro, mas chutou pra fora. Essa foi a tendência do primeiro tempo, que também contou com algumas chances do rival, mas todas as oportunidades esbarraram no goleiro Richard.

O São Paulo dominou o primeiro tempo. Jogando pela vantagem do empate, o Paulínia veio ao CFA para se defender. Apesar da superioridade no ataque, o Tricolor não conseguiu balançar as redes do adversário na etapa inicial.

Regis recebeu o cruzamento de João aos 30 minutos, mas o chute saiu alto demais. Em seguida, fez boa jogada pelo meio e acertou o chute rasteiro, mas a jogada saiu à esquerda do goleiro. Dener, aos 33, foi mais um a assustar o goleiro com um chute de longe. Mas dessa vez a bola saiu à direita.

O jogo continuou com o mesmo cenário na segunda etapa: Tricolor indo com tudo pra cima do rival. Aos dez minutos Baresi perdeu Lucas Mendes, machucado, e colocou em campo Pedrinho. Minutos depois, Ademilson entrou no jogo no lugar de Bruno. A última alteração foi Gabriel Xavier na vaga do lateral-esquerdo Cleiton.

Outra grande oportunidade de abrir o placar veio com Gabriel Xavier, que completou ótimo cruzamento de Ademilson. Contudo, a bola saiu à direita do gol. Na melhor chance de gol do segundo tempo, João cobrou falta pela direita e o goleiro rival conseguiu defender. Na sequência, Richard salvou o São Paulo com uma defesa maravilhosa – ele rebateu o chute com apenas um braço.

Regis teve excelente oportunidade após jogada de Ademilson, mas o camisa 10 chutou fraco. Ainda houve tempo para mais chances são-paulinas, mas os tricolores não conseguiram balançar as redes do adversário.

Para chegar à final do Paulista, o São Paulo precisa vencer o Paulínia no próximo sábado (12), às 16h, na casa do rival, por qualquer placar. A outra vaga está sendo disputada entre Mogi Mirim e Santos.

Ficha técnica

São Paulo: Richard; Lucas Mendes (Pedrinho, 10min/2ºT), Marcelo, Luiz Paulo e Cleiton (Gabriel Xavier, 20min/2ºT); Marcel, João, Dener e Regis; Bruno (Ademilson, 17min/2ºT) e Alfredo
Técnico:
Sérgio Baresi

Paulínia: Neto; Wesley, Da Mata, Grippi e Augusto (Alan Batista, 22min/2ºT); Luquinha, Conrado, Tone e Guilherme
Silva; Vinicius e Luizinho
Técnico: Élio Sizenando

Sub-15 perde para o Santos

Pela manhã, a equipe sub-15 foi até a Baixada Santista enfrentar o Santos pelo primeiro jogo das semifinais do Paulista. A equipe foi derrotada por 3 a 1, gol do Tricolor marcado por Joanderson, e precisa vencer a segunda partida por dois gols de diferença para chegar à decisão. O jogo acontece no próximo sábado (12), às 9h, no CFA Laudo Natel.