Sub-17 faz três no segundo tempo e busca empate na estreia do Paulista

Calendário 7/04/2018 - 13:10
Afonso Pastore/saopaulofc.net

Começou o Campeonato Paulista para os times Sub-15 e Sub-17 do Tricolor. Na manhã deste sábado (07), os jovens são-paulinos estrearam no Estadual fora de casa, contra o Ituano, e somaram dois empates para o São Paulo.

Sub-17 reverte três gols de desvantagem

Os juvenis tiveram um grande desafio já na primeira rodada, e tiveram que buscar um placar reverso de 3×0, construído ainda no primeiro tempo. Antônio Falcão fez uma jogada maravilhosa logo aos dois minutos, driblou os marcadores na esquerda e mandou a bomba, o goleiro desviou. Porém, o Ituano soube aproveitar três contra-ataques, e marcou tries vezes. Os são-paulinos reagiram no fim da primeira etapa e assustaram o goleiro algumas vezes, mas sem balançar as redes.

No intervalo, duas mudanças: entraram Rodolfo e Taylor nos lugares de Prado e Antônio Falcão. O Tricolor voltou com tudo, e não demorou para marcar. Pela direita, Gustavo Maia fez o passe vertical para Paulinho, que invadiu a área e bateu cruzado aos 12 minutos. O segundo gol veio a seguir, com 18. Wellington tabelou com Vitinho na esquerda, o lateral cruzou na medida para Gustavo Maia empurrar para o gol.

Rafael Paiva fez mais três mudanças para tentar a virada. Foram para o jogo Gabriel, Ricardo e David Elias, saíram Wellington, Paulinho e Vitinho. Ricardo teve grande chance aos 33, após ganhar do goleiro e chutar pra fora. Superior ao rival, o time conseguiu o empate aos 38. Gabriel cobrou escanteio curto pra Gustavo Maia, que mandou a bomba pro fundo do gol!

Empolgados, os garotos chegaram mais algumas vezes, mas não conseguiram o quarto gol. Na próxima rodada, que acontece no sábado (14) em Cotia, os meninos enfrentam o Primavera às 11h, com entrada livre.

São Paulo: Matheus; Prado (Rodolfo, no intervalo), Morato, Fasson e Wellington (Gabriel, 27min/2ºT); JP, Antônio Falcão (Taylor, no intervalo), Ed Carlos, Maia, Paulinho (Ricardo, 27min/2ºT) e Vitinho (David Elias, 27min/2ºT)
Técnico: Rafael Paiva

Sub-15 fica no 0x0

Após vencer o torneio Brasil-Japão na última semana e em preparação para a Copa Nike, que começa na próxima segunda-feira (09), o Sub-15 foi para Itu sem força máxima. Apesar de enfrentar dificuldades no primeiro tempo, foi na segunda etapa as melhores chances, todas em chute de longe.

Léo, aos três minutos, em chute rasteiro que saiu muito perto do gol. João Adriano também tentou de longe, aos nove, e por pouco não encobriu o goleiro. Nos minutos finais, Mais arremates à distância que assustaram o arqueiro, mas não resultaram em gols.

O Tricolor volta o foco para a disputa da Copa Nike antes de retornar ao Paulista. O torneio começa na segunda-feira, ainda sem tabela definida. Pelo Estadual, o segundo compromisso está marcado para o próximo sábado (14), em Cotia, quando os garotos enfrentam o Primavera às 9h.

São Paulo: Vinicius, Arthur, Wagner, Alysson (Léo, no intervalo) e Belém; Brian (Renan, 12min/2ºT), Robert (Kaiky, 18min/2ºT), André (Rodrigo Huendra, no intervalo), Matheus, Pet (Galego, 32min/2ºT) e John (João Adriano, no intervalo)
Técnico: Menta