Calendário 2/08/2006 - 00:00

Um grande time, treinado por um grande treinador, que começa com um grande goleiro e termina com um grande atacante. Este é o São Paulo, que literalmente atropelou o Chivas por 3 a 0, na noite desta quarta, e garantiu, pela sexta vez na sua história, a presença na grande decisão da Taça Libertadores da América. Agora, o time comandado por Muricy Ramalho espera pelo seu rival, que sai do duelo desta quinta, entre Internacional e Libertad (PAR).

Jogando em casa, o São Paulo tomou a iniciativa da partida e chegou pela primeira vez com perigo aos 6min, em chute cruzado de Danilo, que passou à esquerda do gol mexicano. Dois minutos depois, Júnior cobrou falta pela direita e Sanchez espalmou por cima do gol. O Tricolor continuou em cima e aos 10min, após boa jogada de Ricardo Oliveira pela esquerda, Danilo só não marcou porque foi travado por Martinez no momento do chute.

A partir dos 15min, o Chivas conseguiu sair do seu campo. E, em dois ataques seguidos, quase abriu o marcador. Aos 18min. Santana recebeu lançamento pela direita e bateu cruzado. A bola desviou em Fabão e só não entrou porque Rogério Ceni, no reflexo, voltou no contrapé e fez milagre. Dois minutos depois, como se fosse uma repetição do lance anterior, Santana invadiu a área pela direita e, na saída do goleiro são-paulino, tocou para Bautista que, livre pelo meio, bateu por cima do gol.

O São Paulo respondeu logo em seguida. Aos 25min, Júnior fez grande jogada pela direita e bateu no ângulo de Sanchez, que fez grande defesa. Três minutos depois, após cobrança de falta de Morales, o juiz argentino Daniel Gimenez anotou pênalti de Fabão em Bautista. Na cobrança, Morales mandou no canto direito e Rogério Ceni, iluminado, espalmou.

Este lance deu ainda mais ânimo para o Tricolor, que encontrou o seu primeiro gol aos 32min. Ricardo Oliveira recebeu de Danilo pela esquerda, cortou para o meio, tocou para Leandro, recebeu na frente e, na hora do chute, perdeu a passada.A bola sobrou para Leandro, que bateu no canto direito do goleiro mexicano. O Morumbi exploduiu de alegria. O time seguiu em cima do Chivas e, aos 40min, Mineiro, em chute da entrada da área, marcou um golaço. Novamente, o lance foi iniciado por Ricardo Oliveira, que foi desarmado por Martinez. O camisa sete aproveitou a sobra e mandou a bola no ângulo direito de Sanchez, que nada pode fazer.

Com a vantagem de 2 a 0 no marcador, o Tricolor voltou com a mesma formação para a etapa complementar. Já o Chivas partiu para o tudo ou nada, com a entrada do atacante Medina na vaga do meia Morales. Mas o São Paulo nem deu tempo para os mexicanos sonharem com a recuperação, já que, aos 3min, Souza cruzou da direita e Ricardo Oliveira, de cabeça, fez o seu primeiro gol na Libertadores.

Aos 12min, o São Paulo foi obrigado a fazer a sua primeira alteração. Danilo, que sofreu uma pancada no ombro direito, cedeu seu lugar a Lenilson. O time manteve a pegada e, aos 15min, após bela jogada de Ricardo Oliveira, Sanchez evitou gol de Júnior. O Chivas só voltou a assustar aos 26min, quando Medina deu belo passe para Omar Bravo que, livre pela esquerda, bateu à direita de Rogério Ceni. Dois minutos depois, os mexicanos ficaram com dez homens, já que Reynoso fez falta feia em Lenilson e recebeu o cartão vermelho.

O São Paulo voltou a atacar aos 29min, quando Júnior avançou pela esquerda e bateu cruzado. Sanchez defendeu firme. No minuto seguinte, Muricy Ramalho colocou Richarlyson na vaga do lateral-esquerdo Júnior. Os mexicanos responderam aos 32min, em jogada pessoal de Medina, que bateu no canto esquerdo de Rogério Ceni, que fez grande defesa.

Aos 33min, já com os gritos de olé da torcida, o São Paulo quase marcou o quarto. A jogada foi iniciada com um chapéu de Souza pelo lado direito. A bola foi para Ricardo Oliveira, que bateu cruzado para fora. Aloísio ainda entrou nos últimos dez minutos, quando o time limitou-se apenas a tocar a bola e esperar o tempo passar para comemorar.

Ficha técnica

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Lugano e Edcarlos; Souza, Josué, Mineiro, Danilo (Lenilson) e Júnior (Richarlyson); Leandro e Ricardo Oliveira (Aloísio)

Técnico: Muricy Ramalho

Chivas: Sánchez; Rodríguez, Reynoso e Magallón; Martinez, Araújo, Rodriguez, Bautista e Ramón Morales (Medina); Bravo e Santana (Patlan).

Técnico: Jose Manoel de la Torre

Gols: Leandro, aos 32min e Mineiro, aos 40min do primeiro tempo. Ricardo Oliveira, aos 3min do segundo tempo

Cartões amarelos: Souza, Ricardo Oliveira, Magallon, Rodriguez, Bautista, Santana e Bravo

Cartão vermelho: Reynoso

Juiz: Daniel Gimenez (ARG)

Renda: R$ 2.274.000,00

Público: 66.860 pagantes

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)