Calendário 12/05/2007 - 00:00

E o São Paulo começou bem a luta pelo pentacampeonato nacional. Com cinco mudanças na equipe titular, o time fez uma boa apresentação no primeiro tempo e, sem sofrer nenhum susto na etapa complementar, venceu o Goiás por 2 a 0, no Morumbi completamente vazio. O time agora terá uma semana de preparação antes do jogo do próximo domingo, contra o Náutico, no estádio dos Aflitos, no Recife.

Insatisfeito com o desempenho da equipe na derrota por 2 a 0 para o Grêmio, no meio de semana, o técnico Muricy Ramalho promoveu cinco alterações na equipe titular, além de mudar o esquema tático. Saíram Jadílson, Richarlyson, Souza, Leandro e Aloísio e entraram Jorge Wágner, Hernanes, André Dias, Dagoberto e Borges. E, o que se viu no primeiro tempo foi uma equipe jogando solta, como há muito não se via.

Com a entrada de Hernanes no meio-campo e a volta do esquema 3-5-2, o time ganhou força de marcação, coisa que vinha faltando. E, com isso, as chances de gol voltaram a acontecer, já que os alas puderam apoiar com tranqüilidade. Aos 17min, saiu o primeiro gol. Após disputa de Dagoberto com André Leone na entrada da área, a bola sobrou para Jorge Wágner, que arriscou de fora da área e acertou o ângulo de Harlei, que nada pode fazer.

Com a vantagem no marcador, o time ganhou tranqüilidade para jogar. Borges e Dagoberto movimentavam-se pelo campo todo, enquanto que Jorge Wágner e Hugo chegavam com perigo pelo lado esquerdo. Aos 26min, Dagoberto recebeu na entrada da área e arriscou chute a gol. A bola desviou em André Leone e saiu por cima do gol de Harlei, com muito perigo.

Jogando facilmente, o São Paulo chegou ao segundo gol. Aos 35min, após cruzamento de Hugo da esquerda, a bola sobrou para Dagoberto, que bateu firme, de pé esquerdo. Harlei fez bela defesa parcial. Na sobra, o mesmo Dagoberto foi derrubado por Diego dentro da área. Pênalti que Rogério Ceni cobrou com categoria, no canto direito do goleiro do Goiás. Ainda na primeira etapa, o Tricolor só não marcou o terceiro gol porque Harlei fez grande defesa em chute de Borges.

Na etapa complementar, o jogo mudou um pouco o seu panorama. O Goiás, com a entrada de Danilo Portugal na vaga de Diego, resolveu o problema de marcação e dificultou as coisas para o São Paulo, que também recuou e passou a atuar nos contra-ataques. O Goiás, por sua vez, esbarrava na parte técnico para levar perigo ao gol de Rogério Ceni. O máximo que fez foi um chute de Paulo Baier de fora da área, bem defendido pelo capitão tricolor.

Valorizando a vitória, o São Paulo ainda assustou aos 31min, com Hugo. Ele recebeu brilhante passe de Dagoberto e já dentro da área, chutou em cima de Harlei. Muricy Ramalho, querendo dar novo gás ao time, colocou Souza e Aloísio nas vagas de Dagoberto e Borges. O time apenas controlou o jogo até o final.