São Paulo vira no fim e bate Bauru fora

Calendário 9/12/2019 - 10:38

O São Paulo ficou praticamente o jogo todo contra o Bauru atrás do marcador, mas no momento mais importante – quando o cronômetro zera – o placar mostrou o Tricolor à frente. Em virada emocionante, os são-paulinos venceram por 73 a 70 e se recuperaram da derrota na última rodada. Shamell, com 21 pontos (seis deles no último minuto), quatro rebotes e quatro assistências, e Leo Meindl, com 18 pontos e sete rebotes, foram os principais destaques.

O Bauru começou o jogo bastante ligado e com a defesa bem ajustada. O Tricolor, a exemplo do que já havia acontecido diante da Unifacisa, teve um primeiro quarto disperso e acabou permitindo o rival abrir uma boa vantagem. Eficiente nos arremessos de quadra (quase 57%, contra 39% dos são-paulinos), o Bauru conseguiu variar bem os golpes e rapidamente abriu nove pontos na primeira parcial. O principal diferencial foram as jogadas de infiltração: enquanto os donos da casa converteram cinco em oito tentadas; o São Paulo por sua vez acertou apenas duas das sete em que foi para a cesta.

Se o desempenho ofensivo dos são-paulinos não melhorou no segundo quarto, ao menos defensivamente o time conseguiu oferecer mais resistência ao adversário. Porém, sempre que conseguia encurtar a distância no marcador, o Tricolor não tinha a consistência necessária para manter o bom momento e Bauru novamente escapava na liderança. O fim do período deixou o cenário exatamente como iniciou, com nove pontos de frente para os donos da casa: 43 a 32.

Era necessária uma postura mais agressiva na defesa para começar uma reação, mas o panorama não se alterou na volta do intervalo. Os donos da casa continuavam com a mão calibrada e seguiram golpeando os são-paulinos, que não encontravam meios de reduzir o placar. A entrada de Kurtz na metade do período deu novo gás ao time, que enfim conseguiu derrubar a diferença e chegou a ficar a três pontos do empate. Com a reação, a decisão ficou para o período derradeiro.

E foi no período final que o São Paulo mostrou seu verdadeiro arsenal. A equipe de Claudio Mortari foi reduzindo a diferença até finalmente virar o placar. A partir daí, as equipes passaram a se alternar na frente, mas prevaleceu a estrela de Shamell. Quando Bauru liderava por três pontos, a menos de um minuto para o fim, o camisa 8 converteu uma cesta de dois e, na saída de bola, roubou a bola do adversário, sofreu a falta e converteu os dois lances, recolocando o São Paulo à frente por um ponto. O Tricolor conseguiu bloquear o último ataque do Bauru e mais uma vez Shamell recebeu a falta, converteu os pontos e decretou a virada incrível.

O São Paulo volta à quadra nesta terça-feira para mais um duelo fora de casa. Às 20hs, a equipe enfrenta o Franca no Pedrocão, com transmissão da ESPN.