Calendário 2/02/2006 - 00:00

Depois de um grande primeiro tempo e uma segunda etapa onde prevaleceu o espírito de luta, o São Paulo venceu o Marília por 2 a 0 e conseguiu a reabilitação dentro do Campeonato Paulista. O time deixou a incômoda zona de rebaixamento e hoje subiu para a nona colocação, com sete pontos.

O primeiro tempo mal começou e o Marília quase abriu o marcador em seu primeiro ataque. Wellington Amorim recebeu belo lançamento de Bruno, invadiu a área e bateu forte. Bosco fez um milagre e evitou o primeiro gol da partida.

Certamente, este foi o único vacilo da equipe comandada por Muricy Ramalho nos primeiros 45 minutos. O time foi ao ataque e logo Souza acertou o travessão de Guto em cobrança de falta. A pressão tricolor era grande e, aos 10min, após boa troca de passes de todo o ataque, Júnior da entrada da área, bateu de pé direito por cima do gol do Marília.

Como o seu treinador havia pedido, o Tricolor foi um time organizado em campo. Os zagueiros preocuparam-se apenas em defender, os alas subiam alternadamente, enquanto que no ataque, a presença de Aloísio deu nova vida ao setor. Com uma referência, o gol era apenas questão de tempo. E veio aos 27min, em cobrança perfeita de Júnior de falta, que acertou o ângulo esquerdo de Guto.

Mesmo em vantagem, o time seguiu no domínio. O Marília, sem saída de bola, utilizava a ligação direta para o ataque, o que facilitava as coisas para o time do Morumbi. Mineiro, aos 32min, após dividir com o goleiro do time da casa, quase fez o segundo. Aos 41min, o São Paulo perdeu outra oportunidade. Thiago saiu com a bola dominada para o ataque, com três atacantes contra um defensor adversário, mas adiantou a bola e acabou perdendo a jogada.

De tanto perder oportunidades, o Tricolor quase viu o Marília empatar já nos descontos do primeiro tempo, em lance de Sandro Gaúcho, que invadiu livre a área, mas bateu cruzado, à esquerda do gol de Bosco.

O Marília resolveu mudar o esquema e, com dois meias, foi para o ataque. O São Paulo, por sua vez, adotou uma tática mais defensiva, buscando os contra-ataques. Desta maneira, Danilo perdeu boa oportunidade, cara a cara com o goleiro Bruno, que havia entrado na vaga de Guto, que se machucou no primeiro tempo.

Mas, com o passar do tempo, o time da casa adiantou a sua marcação e começou a rondar com muito perigo o gol defendido por Bosco. O lateral-esquerdo Michael, em chute de fora da área, quase fez. Éder também teve duas chances. Muricy Ramalho já mostrava preocupação com a diminuição de ritmo da equipe. E resolveu mexer, tirando Thiago e colocando Richarlyson para dar novo gás ao time.

Melhor em campo, o Marília buscava o gol de qualquer maneira. Aos 25min, após falha de Bosco na saída de gol, Souza evitou o empate. O MAC chegava fácil até o ataque, enquanto que o São Paulo se defendia de qualquer jeito. Bruno, em chute de fora da área, mandou por cima do gol tricolor, com muito perigo.

Muricy Ramalho então colocou o atacante Roger na vaga de Aloísio, que sentiu uma contusão no ombro direito. E o atacante mostrou que tem estrela ao marcar, já nos descontos, o gol que garantiu a importante vitória. Agora é pensar no clássico contra o Palmeiras.

Ficha técnica

Marília: Guto (Bruno); Gum, Téio e Gian (Éder); Bruno, João Marcos, Fernando (Juninho), Danilo e Michael; Wellington Amorim e Sandro Gaúcho.

Técnico: Wladimir Araújo

São Paulo: Bosco; Fabão, Alex e Edcarlos; Souza, Josué, Mineiro, Danilo e Júnior; Thiago (Richarlyson) e Aloísio (Roger).

Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Júnior, aos 27min do 1º tempo e Roger, aos 45min do 2º tempo

Cartões amarelos: Téio, Gian, Gum, Mineiro, Fabão e Aloísio

Juiz: Antonio Rogério Batista do Prado

Local: estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, em Marília (SP)