São Paulo sofre revés em jogo de ida pelo título do BR Feminino Sub-18

Calendário 9/10/2019 - 19:14

Pelo primeiro jogo da final do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18, o São Paulo não conseguiu superar o Internacional e acabou sofrendo sua primeira derrota na competição, por 1 a 0, no Sesc Campestre, em Porto Alegre-RS. Agora, o Tricolor terá de buscar o resultado em casa.

Para começar a partida, o treinador Thiago Viana repetiu a escalação da semifinal contra o Santos com Marcelle; Moura, Lauren, Maiara e Clara; Cris, Larissa Santos e Giovaninha; Emily, Pérola e Milena.

Com poucos minutos de bola rolando, o São Paulo sofreu o gol em um rebote. Aos 2 minutos, a atacante do Internacional acertou a trave e na volta da bola para o meio da área, finalizou no canto deixando Marcelle sem chances de chegar para fazer a defesa.

O gol atrapalhou o plano das são-paulinas e dificultou o início da primeira etapa, mas logo as comandadas de Thiago Viana passaram a pressionar as adversárias e criaram boas oportunidades de empate, sem sucesso antes do intervalo, mantendo a vantagem do mandante.

Para a segunda etapa, o treinador, que precisou mexer na equipe pouco antes de terminar o primeiro tempo, colocando Rafaela no lugar de Larissa Santos, voltou com a mesma equipe, mas com uma postura mais ofensiva em busca do gol de empate.

A meio-campista Rafaela foi quem comandou as principais jogadas do Tricolor, acionando as atacantes com bons passes pelo chão e pelo alto. Emily, Milena, Giovaninha e Pérola (posteriormente Gica) ficaram mais próximas da grande área trazendo perigo para o adversário e mantendo a bola no campo de ataque. As duas melhores chances foram com a camisa dez Giovaninha, que parou na defesa da goleira e depois no travessão.

Mesmo com a insistência desde a primeira etapa, o São Paulo não conseguiu igualar o marcador e terá de buscar o resultado na próxima quinta-feira (17), às 15h, no Estádio do Pacaembu. A entrada é gratuita pelo portão principal.