São Paulo perde e está fora da Libertadores

Calendário 9/05/2013 - 00:38
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo está fora da Libertadores da América 2013. Na noite desta quarta-feira (8), o Tricolor perdeu para o Atlético-MG, no Independência, por 4 a 1, e se despediu da competição continental. Os gols do anfitrião foram marcados pelos atacantes Jô (3) e Diego Tardelli. Luis Fabiano descontou.

Com a rolando, o Atlético-MG criou as melhores jogadas desde os primeiros minutos. Empurrados por sua torcida, os donos da casa pressionaram a equipe são-paulina e logo abriram o placar com Jô, aos 17. O Tricolor reagiu, chegou no ataque, mas parou no goleiro Victor e o resultado não foi mais alterado até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, os mineiros mantiveram a mesma postura e, novamente com Jô, ampliou para 2 a 0. Aos 19 minutos, Diego Tardelli anotou o terceiro e Jô, aos 24, anotou mais um. Sentindo que a equipe não reagia, Ney Franco apostou nas entradas de Ademilson, Maicon e Silvinho, porém, mesmo após as alterações, o São Paulo não conseguiu acuar o adversário.

O Fabuloso até anotou um gol, aos 31 minutos, após rebote do goleiro Victor, mas não conseguiu impedir a derrota são-paulina. Já o atacante Silvinho, recém-contratado, entrou no decorrer do jogo e fez a sua estreia pelo clube.

Contra os mineiros, no duelo válido pelas oitavas de final da Libertadores, o Tricolor não pôde contar com o atacante Osvaldo. No clássico contra o Corinthians, o camisa 17 sofreu um trauma no quadril e não conseguiu encarar o Atlético. No lugar do jogador, Douglas foi o escolhido e formou dupla de ataque com Luis Fabiano, que retornou ao time após quatro jogos de suspensão impostos pela Conmebol.

Para ficar com a vaga, a missão da equipe são-paulina não era fácil. Após perder no Morumbi, na ida, por 2 a 1, o Tricolor precisava derrubar uma invencibilidade de 32 jogos do Atlético-MG na Arena Independência.

Com o fim da participação da equipe no torneio, o técnico Ney Franco terá tempo para trabalhar até o início da disputa do Campeonato Brasileiro, no próximo dia 26, contra a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli.