Calendário 30/07/2006 - 00:00

E o São Paulo conheceu neste domingo a sua primeira derrota em casa no Campeonato Brasileiro. A equipe comandada pelo técnico Muricy Ramalho perdeu por 4 a 0 para o Santos, mas manteve a liderança da competição, com 29 pontos. Agora, o time volta suas atenções para a Taça Libertadores da América, já que na quarta joga por um empate contra o Chivas Guadalajara, no Morumbi, para ser novamente finalista da competição sul-americana.

No primeiro tempo, o Tricolor dominou boa parte da partida. Os reservas começaram com disposição total e, logo aos 8min, Lenilson, em chute de fora da área, acertou a trave direita de Fábio Costa. A marcação são-paulina não dava espaços para Rodrigo Tabata, armador santista, e para os laterais Denis e Kleber, que, com isso, ficaram bloqueados nas alas. O São Paulo seguiu melhor e, aos 32min, Alex Dias, de cabeça, quase marcou.

O São Paulo seguiu levando perigo. Aos 37min, Alex Dias fez belo lançamento para Thiago, que cortou a marcação de Manzur e bateu rasteiro. Fábio Costa defendeu parcialmente e, na sobra, a defesa santista afastou o perigo. Três minutos depois, no seu primeiro ataque, o Santos abriu o marcador. Após uma cobrança de falta rápida pela direita, Denis escapou livre, foi até o fundo e cruzou na medida para Fabiano, que bateu firme, no canto esquerdo de Rogério Ceni.

Quando a equipe do Morumbi ainda se recuperava do baque do primeiro gol, veio o segundo. Reinaldo escapou livre pela esquerda, invadiu a área, cortou Alex e rolou para Fabiano, que só teve o trabalho de bater para o gol.  O São Paulo, ainda no primeiro tempo, quase marcou em lance de cabeça de Richarlyson.

Na etapa complementar, os dois times voltaram com as mesmas formações. O São Paulo assustou com Lenilson, de cabeça, logo no primeiro ataque. Mas o Santos voltou a pressionar e, aos 4min, Maldonado, em chute de fora da área, obrigou Rogério Ceni a fazer grande defesa. Aos 9min, o time da Baixada Santista fez o terceiro gol com Denis, após passe de Rodrigo Tabata.

Aos 22min, o técnico Muricy Ramalho resolveu dar novo gás para o time, com a entrada de Lima na vaga de Thiago. Em dois escanteios seguidos, o São Paulo só não marcou porque Maldonado, em ambos os lances, evitou o gol em cima da linha. No minuto seguinte, em novo contra-ataque santista, Rodrigo Tiuí, cara a cara com Rogério Ceni, não desperdiçou, fez 4 a 0 e colocou números finais no marcador.

Ficha técnica

São Paulo: Rogério Ceni; Alex Silva, Alex e Edcarlos; Ilsinho, Ramalho, Richarlyson, Lenilson e Lúcio; Alex Dias e Thiago (Lima).

Técnico: Muricy Ramalho

Santos: Fábio Costa; Manzur, Ronaldo e Luiz Alberto; Denis, Maldonado, Wendell, Rodrigo Tabata e Kleber; Fabiano e Reinaldo.

Técnico: Wanderley Luxemburgo

Gols: Fabiano, aos 40 e 43min do 1° tempo. Denis, aos 9min e Rodrigo Tiuí, aos 27min do 2° tempo

Cartões amarelos: Richarlyson e Kleber