Calendário 26/04/2006 - 00:00

O São Paulo jogou melhor, mas esbarrou no goleiro Sérgio, do Palmeiras e acabou amargando um empate por 1 a 1 com o rival, em jogo realizado na noite desta quarta-feira, no Parque Antártica. O time encurralou o adversário, principalmente na metade final do segundo tempo e, se não fosse a grande atuação do goleiro palmeirense, o time de Muricy Ramalho teria conquistado uma bela vitória. Agora, na próxima quarta-feira, os dois times voltarão a se enfrentar, desta vez no estádio do Morumbi, a partir das 21h45. O São Paulo joga por dois resultados: vitória simples ou empate sem gols.

Jogando na sua casa e com a sua torcida em tamanho maior, o Palmeiras partiu com tudo para o ataque logo no começo da partida. Só que logo eles perceberam que do outro lado estava o tricampeão mundial. Com cinco minutos, Aloísio, aproveitando vacilo de Gamarra, invadiu a área e, na saída de Sérgio, tocou por cima do gol palmeirense. Bem postada, a marcação são-paulina não dava espaço para o rival articular suas jogadas. E, quando tinha a posse de bola, o time de Muricy Ramalho saía para o ataque com muita velocidade.

Aos 15min, Rogério Ceni, em cobrança de falta na entrada da área, acertou a barreira palmeirense.  Melhor em campo, o São Paulo abriu o marcador oito minutos depois, com Aloísio, que aproveitou novo vacilo de Gamarra, invadiu a área e só desviou de Sérgio. Com a vantagem, o São Paulo se tranqüilizou ainda mais em campo e, aos 26min, só não marcou o segundo gol porque Thiago, dentro da área, conduziu demais a bola e permitiu a defesa do goleiro palmeirense.

O jogo estava controlado. Até que aos 35min, um lance polêmico permitiu o empate ao time do Palmeiras. Após cruzamento na área, o juiz Carlos Eugênio Simon interpretou como mão um toque involuntário de Souza na bola e marcou o pênalti. Na cobrança, Edmundo deslocou Rogério Ceni, colocou no canto direito e deixou tudo igual no marcador.  Nos últimos dez minutos do primeiro tempo, o Palmeiras cresceu de produção, mas foi o São Paulo quem teve a última chance com Júnior, em cobrança de falta. Sérgio rebateu e Thiago, dentro da área, cabeceou rente à trave rival.

Na etapa complementar, com exceção de um chute de Marcio Careca, aos 11min, que foi defendido por Rogério Ceni, o Palmeiras não assustou. Mesmo com a entrada de Juninho Paulista, a marcação são-paulina esteve impecável. Após os 25min, quando passou a colocar a bola no chão, o São Paulo dominou o rival e começou a desperdiçar oportunidades seguidas. Aos 25min, após cobrança de lateral, Danilo tocou para Thiago que, mesmo sem ângulo, bateu para o gol. Sérgio espalmou para escanteio. Logo depois, o técnico Muricy Ramalho resolveu dar novo gás ao time, com a entrada de Leandro na vaga de Thiago.

No seu primeiro lance, Leandro fez brilhante assistência para Aloísio, que invadiu a área livre de marcação, mas bateu em cima de Sérgio, que fez grande defesa. No minuto seguinte, Júnior fez bela jogada pela esquerda e cruzou na medida para Souza, que concluiu com perigo, rente à trave esquerda do goleiro do Palmeiras.  Aos 39min, Rogério Ceni bateu falta da entrada da área, Sérgio espalmou.  Na sobra, Leandro cruzou e Josué arriscou de fora da área. Marcinho Guerreiro, no meio do caminho, desviou gol certo.

No último ataque da partida, Leandro, que entrou muito bem, fez belo passe para Souza pela direita. O ala foi até o fundo e cruzou na medida para Josué, que só ajeitou para Danilo, que bateu travado. A bola ia no ângulo direito de Sérgio, que fez novo milagre e mandou por cima do gol.

Ficha técnica

Palmeiras: Sérgio; Paulo Baier, Daniel (Thiago Gomes), Gamarra e Márcio Careca (Reinaldo); Marcinho Guerreiro, Correa, Wendel e Marcinho; Edmundo e Washington (Juninho Paulista).

Técnico: Marcelo Vilar

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Lugano e André Dias; Souza, Josué, Mineiro, Danilo e Júnior; Thiago (Leandro) e Aloísio.

Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Aloísio, aos 22min e Edmundo, aos 36min do primeiro tempo

Cartões amarelos: Daniel, Edmundo, Correa, Danilo, Mineiro, Fabão e Aloísio

Juiz: Carlos Eugênio Simon (RS)

Local: estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP)