São Paulo goleia Corinthians no Paulista Sub-20

Calendário 4/09/2016 - 13:39
igor Amorim / saopaulofc.net

Em primeiro lugar no Grupo 03 do Campeonato Paulista Sub-20, o São Paulo entrou em campo na manhã deste domingo (4), para enfrentar o Corinthians, na Arena Barueri. O Tricolor precisou de 20 minutos para abrir vantagem ampla placar da partida: 4 a 0, três de Gabriel e um de Araruna. Para finalizar, Liziero fez 5 a 0.

Comandados pelo técnico Marcos Vizollli, que substitui André Jardine, que está na Seleção Brasileira Sub-20 a convite de Rogério Micale em amistosos na Inglaterra, o Tricolor foi a campo com Perri, Foguete, Tormena, Kal, Júnior; Militão, Araruna, Caíque, David Neres, Shaylon e Gabriel.

Logo aos 7 minutos o São Paulo abriu o placar. Júnior cruzou pela esquerda e Gabriel finalizou de cabeça, sem chances para o goleiro. Quatro minutos depois, em jogada de Shaylon, Gabriel foi encontrado sozinho no meio da área, desta vez fazendo com o pé direito. 2 a 0. Apesar do placar a favor, o time não saio do ataque. Gabriel se movimentando bem dentro da área recebeu de Caíque, e quase fez o terceiro. No lance seguinte, não ficou no quase. Gabriel chutou e fez o terceiro do Tricolor, terceiro dele no jogo. Com 20 minutos, Caíque foi derrubado na entrada da área. Araruna cobrou com perfeição, sem chance para o goleiro chegar na bola. 4 a 0. O São Paulo ainda teve um pênalti claro em Caique, mas o juiz não deu.

Dominando a partida, o jogo não saia do ataque tricolor. David Neres achou Foguete na área, que chutou forte no gol, mas o goleiro fez grande defesa, colocando para escanteio. Quando a bola chegava perto da intermediária, Tormena, Kal e Militão interceptavam no momento certo, fazendo com que Perri não trabalhasse nenhuma vez na primeira etapa.

No segundo tempo, o Corinthians voltou com o meio de campo mais fechado, equilibrando a partida. Aos 16 minutos, Perri fez sua primeira boa defesa no jogo, colocando para escanteio. O Tricolor tinha boas chegadas pelas laterais, mas sem o mesmo êxito de antes na finalização.

Após um princípio de tumulto e entre os jogadores dos dois lados, o jogo ficou tenso, com muito mais faltas e discussões nos 15 minutos finais. Aos 37 minutos, Liziero entrou no lugar de Gabriel. E foi dele que saiu o quinto gol, após cruzamento de Junior, 5 a 0, placar final. Ainda saíram Shaylon e Caíque, para a entrada de Leo Natel e Saraiva.

Com o resultado, o São Paulo se isolou na liderança do Grupo 03, com 33 pontos, e terá pela frente dois jogos Bragança, com o Bragantino, com a equipe Sub-20, no dia 7 de setembro. Um pela Copa Paulista e outro pelo Paulistão.