São Paulo garante vaga nas quartas de final da Copa do Brasil Sub-20

Calendário 19/04/2018 - 19:46
Wilson Ribeiro / saopaulofc.net

Após vencer por 3 a 0 na Arena Condá, o São Paulo reencontrou a Chapecoense, desta vez no Centro de Formação de Atletas Laudo Natel, em Cotia, para decidir qual equipe ficaria com a vaga para as quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. O Tricolor empatou em 0 a 0 com o rival, garantindo a vaga para disputar a próxima fase contra o Vasco.

Em relação a primeira partida, o técnico Orlando Ribeiro teve de fazer duas alterações na equipe. Weverson, expulso, teve de ser substituído por Wellington. Helinho, que está treinando integrado com o profissional, deu espaço para Fabinho iniciar a partida como titular. Com isso, o time jogou com Júnior; Caio, Walce, Rodrigo, Wellington; Diego, Luan, Igor Gomes, Fabinho, Toró e Gabriel Novaes.

Na primeira partida, o São Paulo abriu a vantagem de 3 a 0, ainda no primeiro tempo, com gols de Rodrigo, de pênalti, e Gabriel Novaes (2). Com isso, garantiu a vantagem de jogar pelo empate ou até perder por dois gols de diferença. Porém, Orlando Ribeiro armou sua equipe para atuar como se estivesse 0 a 0.

Com a bola rolando, nada do time se segurar na zaga e passar o tempo. As duas equipes buscavam o ataque. As duas melhores chances do São Paulo foram com Igor Gomes, que saiu cara a cara com o goleiro, que rebateu a bola e p camisa 10 arrematou para fora, e outra, em linda jogada de Gabriel Novaes, que carimbou o travessão.

No segundo tempo, o São Paulo voltou sem alterações no time e na postura, enquanto a Chape ia para o tudo ou nada. O jogo era corrido e de oportunidades desperdiçadas dos dois lados, mas principalmente de troca de passes no meio de campo, buscando oportunidades. As melhores jogadas saiam de Toró, pela direita.

Aos 28 minutos, Orlando fez a primeira substituição, tirando Gabriel Novaes para a entrada de Danilo. Aos 32 minutos, renovando a energia nas armações e ataque, saíram Luan e Toró, entrando Rafael e Antony, respectivamente. Por fim, Oliveira substituiu Igor Gomes e Cássio, Fabinho. Por fim, o placar se manteve, e o Tricolor garantiu a vaga nas quartas de final.

O Vasco venceu o Vila Nova/GO e será o próximo adversário do São Paulo, nas quartas de final do torneio. A ordem do mando de campo foi sorteada, sendo o primeiro em São Januário e o segundo em São Paulo. As datas previstas das partidas são dia 25 de abril e 2 de maio.

ESCALAÇÃO: Júnior; Caio, Walce, Rodrigo, Wellington; Diego, Luan (Rafael), Igor Gomes (Oliveira), Fabinho (Cássio), Toró (Antony) e Gabriel Novaes (Danilo)
Técnico: Orlando Ribeiro