São Paulo é semifinalista da Copa do Brasil Sub-20

Calendário 2/05/2018 - 18:14
Igor Amorim / saopaulofc.net

O time Sub-20 do São Paulo passou por um grande desafio na tarde desta quarta-feira (2), no CFA Laudo Natel, em Cotia. Após ser derrotado pelo Vasco por 5 a 4, na última semana, em Queimados, no Rio de Janeiro, o Tricolor fez a lição de casa, venceu por 3 a 1 e avançou para as semifinais da Copa do Brasil Sub-20. Os gols são-paulinos foram anotados por Toró, Helinho e Fabinho, enquanto João Laranjeira diminuiu para os cariocas. O Palmeiras será o adversário da próxima fase, com datas e mandos de campo a serem definidos pela CBF.

Para a partida diante do Vasco, nesta quarta, o técnico Orlando Ribeiro não contou com o zagueiro Walce, que foi expulso no primeiro duelo, realizado em Queimados. Com isso, o time escalado foi: Júnior, Caio, Rodrigo, Diego e Weverson; Cássio, Luan e Igor Gomes; Helinho, Toró e Fabinho.

Desde o início, o São Paulo tentava impor seu ritmo de jogo, com boas trocas de passe. O Vasco, por sua vez, não ficou apenas na defesa e chegou a dar dois sustos nos lances iniciais. A ansiedade dos são-paulinos em abrir o placar, tirava o capricho nos lances no ataque.

Até que, aos 35 minutos, Diego lançou para Toró, que ajeitou, driblou o zagueiro e mandou para o fundo do gol, 1 a 0. Três minutos depois, Igor Gomes roubou a bola e tocou para Helinho, que invadiu a área com tranquilidade e tocou na saída do goleiro, 2 a 0.

No segundo tempo, o Tricolor voltou sem modificações, e com ainda mais vontade de ampliar o placar. Boas jogadas com Fabinho e Toró foram feitas pelo lado direito do ataque. Para renovar a energia, Wellington entrou no lugar de Weverson, aos 24 minutos.

Aos 25 minutos, em jogada que começou na zaga com Diego, passando por Luan, no meio de campo, o volante encontrou Toró na direita, que cruzou rasteiro para Fabinho marcar o terceiro do São Paulo. Orlando fez mais três substituições: entraram Rafael, Gabriel Novaes e Danilo, saindo Helinho, Toró e Fabinho, os três autores dos gols.

Nos últimos minutos, um pouco de emoção, com o Vasco diminuindo o placar, com João Laranjeira. Mas, logo em seguida, o árbitro apitou o fim de jogo, 3 a 1. O São Paulo conseguiu a classificação para as semifinais da Copa do Brasil Sub-20 e agora aguarda o sorteio para definição de mando de campo para o confronto com o Palmeiras.