São-paulinas ficam com o vice do Brasileiro Sub-18

Calendário 17/10/2019 - 19:03
Igor Amorim/saopaulofc.net

O time feminino Sub-18 não conseguiu vencer o Internacional na tarde desta quinta-feira (17), no Pacaembu, e ficou com o vice-campeonato Brasileiro da categoria. As meninas lutaram até os últimos segundos, mas terminaram a partida com o empate em 1 a 1 – no primeiro jogo, em Porto Alegre, vitória do rival (1×0).

O São Paulo precisava do resultado, e por isso foi pra cima do rival desde o primeiro minuto. Em busca da vitória, o Tricolor contou com o reforço da meio-campista Yaya, que defende o time profissional e atuou no torneio pela primeira vez. Aos oito, Rafaela recebeu na direita, matou no peito e mandou o chute direto, a goleira conseguiu desviar com a ponta dos dedos.

Aos 13, Yaya tentou a bomba de longe, o chute saiu à esquerda da meta. Aos 36 minutos, Cris fez ótima jogada na área e foi derrubada, mas Lauren desperdiçou a cobrança. No final do primeiro tempo, o Internacional conseguiu abrir o placar.

No segundo tempo, a tendência seguiu. O São Paulo não deixou de atacar, enquanto o rival aproveitou a vantagem conquistada para se defender. Aos 18 minutos, o técnico Thiago Viana fez a primeira mudança: entrou Milena na vaga de Larissa Santos.

As meninas insistiram em busca do gol, que só saiu aos 39 minutos. Giovaninha fez a jogada pela direita e a bola sobrou para Milena chutar no alto da meta, sem nenhuma chance para a o goleira. Após o empate, o Tricolor sufocou e teve pelo menos quatro chances para balançar as redes, mas não conseguiu os gols que poderiam dar o título ao clube.

O Brasileiro Sub-18 é novidade na temporada do futebol feminino brasileiro. A disputa foi a quarta encerrada pelas são-paulinas em 2019: até agora, o time disputou, além do Nacional, a Copa Nike (da qual foi campeão), a Fiesta Sudamericana de la Juventud Sub-16 (terceiro lugar) e a Copa GEVI (vice-campeão).

As garotas focam agora no Campeonato Paulista Sub-17, que está na segunda fase. Atuais bicampeãs, as são-paulinas estão invictas na competição, com oito vitórias. No domingo (20), o Tricolor enfrenta a Ferroviária, às 15h, em Araraquara.

São Paulo: Marcelle; Moura, Maiara, Lauren e Clara; Cris, Yaya, Rafaela, Larissa Santos (Milena), Giovaninha e Emily (Gica)
Técnico: Thiago Viana

A campanha
O caminho do Tricolor no Campeonato Brasileiro começou em Bálsamo, no interior paulista, e as garotas fizeram uma campanha perfeita: seis vitórias em seis partidas, 21 gols feitos e nenhum sofrido. A fase seguinte, também em Bálsamo, foi mais equilibrada, e o São Paulo seguiu sem perder, mas não conseguiu 100% de aproveitamento (duas vitórias e um empate).

Na semifinal, as são-paulinas encararam o Santos, e conseguiram a vaga na decisão após golearem o rival na segunda partida, fora de casa – no primeiro jogo, em Cotia, empate em 1 a 1. Giovaninha terminou o torneio como artilheira do clube, com seis gols marcados (34 gols feitos).