Calendário 31/07/2017 - 12:15
Thomas Santos / saopaulofc.net
Rubens Chiri / saopaulofc.net
Renata Lutfi / saopaulofc.net

O torcedor são-paulino passou por momentos épicos e emocionantes nos últimos dias. Da vitória sobre o Desportivo Brasil última terça-feira (25) ao triunfo na raça sobre o Rio Branco pela Copa Paulista no domingo (30), o São Paulo escreveu capítulos marcantes em sua história com viradas memoráveis, como no confronto com o Botafogo disputado no sábado (29) e na conquista da Taça BH Sub-17.

SUB-17

A ‘maratona de viradas’ começou na última quinta na disputa pelo título da Taça Belo Horizonte Sub-17. Na Arena Independência, o Flamengo abriu o placar e largou na frente na briga pelo troféu. Porém, com dois gols de Brenner e um de Nestor, o Tricolor virou o placar e bateu os flamenguistas por 3 a 1 para conquistar o bicampeonato da principal competição da categoria no Brasil.

Os são-paulinos sagraram-se bicampeões da Taça Belo Horizonte Sub-17, de modo consecutivo. Foi o quarto título do clube no torneio, de modo geral (antes, vencera também em 1987 e 1997, quando a disputa era entre atletas do Sub-20).

PRINCIPAL

No sábado (29), em duelo que encheu a torcida tricolor de orgulho pelo espírito aguerrido da equipe, o São Paulo lutou até o apito final para transformar uma derrota por 3 a 1 sobre o Botafogo em vitória épica de virada por 4 a 3, em pleno Engenhão. O memorável triunfo sobre os cariocas, que venciam o jogo por 3 a 1 até os 38 minutos do segundo tempo, devolveu a confiança ao time e confirmou a reação do clube na competição nacional.

Após findar uma série negativa, o São Paulo acumula agora três jogos de invencibilidade – sendo dois triunfos e um empate. No retorno de Hernanes e com a estreia de Marcos Guilherme, o Tricolor mostrou a sua força para arrancar o importante triunfo para tirar a equipe das últimas colocações. Marcos Guilherme, duas vezes, e Hernanes balançaram as redes – Cueva havia marcado na primeira etapa – para garantir a festa dos torcedores nas arquibancadas!

SUB-20

O confronto com o Rio Branco no último domingo (30), no Morumbi, fechou a série de viradas tricolores que agitaram a torcida. Em mais um fim de jogo emocionante, o São Paulo conseguiu a virada em dois minutos com gols de Heron e Bissoli, e bateu o clube de Americana por 2 a 1 em confronto válido pela Copa Paulista – competição profissional, mas disputada pelo Tricolor com a categoria Sub-20.

Com o resultado positivo, o time são-paulino soma agora oito pontos no torneio e está em terceiro lugar na tabela com o mesmo número de pontos do segundo colocado, a Internacional de Limeira (perde o lugar apenas no saldo de gols, são dois da Inter contra um do Tricolor). O São Paulo fez também um jogo a menos que o líder Atibaia.

Antes do triunfo sobre o Rio Branco, o Tricolor já tinha feito bonito na última terça-feira (25) ao derrotar o Desportivo Brasil por 3 a 2 pela competição estadual, no Morumbi. Os visitantes abriram 2 a 0 no placar, mas o time são-paulino não desanimou e foi buscar a vitória com gols de Belão, Bissoli e Murilo.