Pelo Paulistão Sub-15, Tricolor sai em desvantagem na semifinal

Calendário 5/11/2016 - 12:00
Afonso Pastore / saopaulofc.net

Pela primeira partida das semifinais do Campeonato Paulista Sub-15, o São Paulo enfrentou o Santos, em Cotia, na manhã deste sábado, dia 5. Em jogo bastante disputado, o Tricolor saiu derrotado por 3 a 1 e terá que reverter a desvantagem na baixada santista.

O técnico Rafael Paiva escalou o Tricolor com Matheus, Wellington, Danilo, Fasson, Morato, Danilinho, David Elias, Kevin, Vitinho, Paulo Vinícius e Gustavo Maia.

O jogo foi corrido desde o início, mas o Santos acabou abrindo o marcador aos 10 minutos, com Lucas Sena de cabeça. Nem um minuto depois, Gustavo Maia empatou para o São Paulo, em jogada de fundo com Wellington, Paulo tocou para trás, rasteiro, para o camisa 11 fazer o dele.

Vitinho quase virou para o Tricolor no lance seguinte. Após roubada de bola, o atacante saiu driblando, mas acabou perdendo para o goleiro. O time de Cotia se encontrou no jogo e tinha melhores oportunidades que o adversário, com mais posse de bola.

Para o segundo tempo, uma alteração, saiu Kevin para a entrada de Gabriel Falcão. Com isso, David Elias foi avançado e Falcão atuou de volante. Wellington e o goleiro Matheus não conseguiram pegar a bola de Yuri Alberto, que deixou o Santos novamente à frente no placar.

Maia arriscou de fora da área, a bola passou rente à trave direita do goleiro. David Elias cruzou e Morato quase deixou o placar igual. Vitinho chutou de for a da área, tentando encobrir o goleiro.  O goleiro chegou a pegar na bola, fazendo com que ela batesse na trave e no travessão. A pressão era total do São Paulo, mas a bola não entrou.

Entraram Antônio Falcão e Taylon, no lugar de Danilinho e Paulo Vinícius, respectivamente. E quando o São Paulo parecia que chegaria ao empate, levou o terceiro gol, desta vez de Rodrygo, encobrindo Matheus. O clima esquentou em campo, com os jogadores discutindo e fazendo um principio de tumulto, mas o árbitro os separou e acabou a partida.

O jogo de volta está marcado para o dia 12 de novembro, em Santos. O time do litoral, por ter melhor campanha na competição, joga pelo resultado igual. Com isso, o Tricolor precisará vencer por 3 gols de vantagem.