Pelo Paulista, São Paulo perde Choque-Rei no Pacaembu

Calendário 13/03/2016 - 12:53
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo entrou em campo na manhã deste domingo para enfrentar o Palmeiras pela nona rodada do Campeonato Paulista. Modificado e sem utilizar força total, já que tem pela frente uma viagem para a Venezuela em mais um jogo da Libertadores, o time mandou no primeiro tempo, viu um jogo pouco mais equilibrado no segundo, mas saiu de campo derrotado por 2 a 0.

Para o clássico, Bauza optou por não utilizar alguns jogadores visando o jogo de quarta-feira, contra o Trujillanos, pela Libertadores. Lugano e Mena não ficaram à disposição. Em contrapartida, outros são-paulinos ganharam oportunidade. Caramelo, João Schmidt, Daniel e Rogério começaram como titulares. Rodrigo Caio voltou a formar a zaga com Maicon e Alan Kardec ficou como referência no ataque.

Aos sete minutos, Rogério saiu da esquerda, veio para o meio e chutou forte e rasteiro, mas o goleiro conseguiu espalmar. Carlinhos fez ótima jogada pela esquerda, deixou o marcador no chão e cruzou, por pouco Michel Bastos não conseguiu o cabeceio para o gol. Mais uma chance são-paulina veio com Rodrigo Caio. O zagueiro ganhou do marcador e completou de cabeça o escanteio cobrado por Michel Bastos, mas a bola saiu à direita do gol.

Em mais um lance pelo alto, aos 22, quase sai o gol do Tricolor! Carlinhos cruzou e Rogério completou de cabeça, mas por cima da trave! Foi por pouco! Logo depois, o São Paulo abriu o placar, mas não valeu. Carlinhos cobrou falta e João Schmidt completou de cabeça para o gol, mas o assistente marcou impedimento.

Hudson também teve chance. O volante arriscou de longe aos 28, a bola desviou na zaga e saiu em escanteio. A única vez em que Denis apareceu na primeira etapa foi aos 41, quando parou a finalização de Alecsandro. Grande defesa do goleiro são-paulino! A resposta veio com Daniel, que recebeu na direita, cruzou para a área e Rogério finalizou pra fora, de cabeça!

A primeira grande chance do segundo tempo veio aos 11 minutos, mais uma vez com uma jogada pelo alto. Rodrigo Caio completou a cobrança de falta por cima do gol. Em seguida, Patón fez as primeiras mudanças na equipe. Aos 15 minutos, Ganso entrou no lugar de Daniel e Calleri substituiu Calleri.

E o argentino já chegou ao gol do Palmeiras logo depois de entrar. Depois da jogada pela direita, a bola sobrou pra ele, na frente do gol, fora da área. O atacante finalizou, mas pra fora. A última mudança de Bauza foi Centurión no lugar de Rogério, aos 26 minutos. No primeiro lance, o argentino driblou o marcador e chutou rasteiro, mas o goleiro palmeirense pegou. Mas aos 29 o Palmeiras conseguiu o gol depois de jogada rápida pela direita.Depois de abrir o placar, o rival cresceu na partida e ampliou aos 41 minutos.

O São Paulo se mantém com 13 pontos conquistados pelo grupo C do torneio estadual. A equipe volta a campo no domingo, quando enfrenta o Ituano às 16h, fora de casa.