Pelo Brasileiro de Aspirantes, SanSão termina com empate

Calendário 26/07/2018 - 23:31

Com duas vitórias e dois empates até então no Campeonato Brasileiro de Aspirantes, o São Paulo desceu a serra para enfrentar o Santos, na Vila Belmiro, na noite desta quinta-feira (26). Após sair na frente, com gol de Lucas Kal, o Tricolor levou o empate no segundo tempo e um ponto na conta. Ainda sem perder na competição, o time de Cotia está nas primeiras posições do Grupo A.

Sem contar com Gabriel Rodrigues, que está entregue ao departamento médico com entorce no tornozelo direito, e com a novidade de Rodrigo, capitão do Sub-20 na zaga, o técnico Marcos Vizolli escalou a equipe com Lucas Paes, Foguete, Rodrigo, Kal e Gabiga; Marcos Jr., Vinícius Garcia, Paulo Henrique; Murilo, Geovane e Pedro Bortoluzo.

Como esperado de um clássico, o jogo era corrido e com oportunidades para os dois lados. Na primeira chance, Pedro Bortoluzo fez o goleiro John trabalhar, colocando para escanteio. O Santos tinha a marcação em pressão desde o próprio ataque, tentando não dar espaço para o Tricolor. Após falta em Paulo Henrique, aos 19 minutos, Lucas Kal assumiu a responsabilidade da cobrança, de longe, abriu o marcador, 1 a 0.

Na sequência, Geovane quase ampliou. O atacante e Kal pararam duas vezes o ataque santista com duras faltas, sendo advertidos com cartão amarelo. O placar se manteve até o fim do primeiro tempo. Para o segundo, a equipe voltou sem substituições e manteve a mesma postura, mesmo com vantagem no placar.

Aos 17 minutos, o São Paulo bobeou na comunicação entre a zaga e o goleiro Lucas Paes, e o artilheiro da competição, Diego Cardoso, fez o gol de empate. Aos 28 minutos, Vizolli fez a primeira pausa para substituição, entrando Oliveira na vaga de Geovane. Logo na primeira oportunidade, após rápido contra-ataque, o meia arriscou para o gol e o goleiro colocou para escanteio. O São Paulo rodava a bola tentando voltar a ter vantagem, mas não acertava o último passe.

Aos 34 minutos, Belão e Dip entraram nas laterais, saindo Murilo e Vinícius Garcia. Com isso, Foguete foi para o meio. Mesmo com alterações, os times já estavam cansados, tentando resolver em lances individuais. Faltas no meio campo paravam a partida todo momento. Na última pausa de substituição, Lima entrou na vaga de Pedro Bortoluzo, mas o placar não modificou.

Com o empate, o São Paulo chegoucom aos 9 pontos, ocupando a terceira posição do Grupo A. Na próxima rodada da primeira fase, o Tricolor encara o Internacional, no dia 7 de agosto, terça-feira, às 17h30, ainda sem local definido.

FICHA TÉCNICA:
Escalação: Lucas Paes, Foguete, Rodrigo, Kal e Gabiga; Marcos Jr., Vinícius Garcia (Belão), Paulo Henrique; Murilo (Dip) Geovane (Oliveira) e Pedro Bortoluzo (Lima).
Técnico: Marcos Vizolli