Nos pênaltis, São Paulo se despede da Sul-Americana

Calendário 17/08/2018 - 00:25
Pato Aguilera

O Tricolor caiu de pé na Sul-Americana de 2018. Nos pênaltis (5 a 3), após bater o Colón-ARG por 1 a 0 no tempo regulamentar e devolver o placar no confronto de ida, o São Paulo se despediu na segunda fase da competição continental na noite desta quinta-feira (16). O revés em Santa Fé, porém, não diminuiu mais uma atuação valente do time na temporada: a equipe brasileira dominou a maior parte do jogo.

Com o fim da participação no torneio internacional, o Tricolor retomará a disputa do Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. Líder, o São Paulo receberá a Chapecoense no domingo (19), às 19h, no Morumbi, em duelo válido pela rodada de encerramento do primeiro turno.

Para encarar os argentinos, o técnico Diego Aguirre escalou o time com Jean; Araruna, Bruno Alves, Anderson Martins e Reinaldo; Hudson, Liziero e Nene; Rojas, Gonzalo e Lucas Fernandes. Já os anfitriões atuaram com Burian; Toledo, Godoy, Oliveira e Ortiz; Fritzler, Escobar, Estigarribia, Heredia e Alan Ruiz; Correa.

No primeiro tempo, o Tricolor encarou os donos da casa de igual para igual, batalhou e por pouco não balançou as redes antes do intervalo: Nene, em cobrança de falta frontal na entrada da área, carimbou o travessão.

Na volta para a segunda etapa, o treinador uruguaio promoveu duas alterações: Bruno Peres e Everton entraram nos lugares de Araruna e Lucas Fernandes, respectivamente. Em busca da classificação, o time são-paulino tentou atacar o rival e quase abriu o placar justamente com Everton: o camisa 22 encobriu o goleiro, mas a defesa cortou em cima da linha!

E foi assim, com uma postura mais ofensiva, que o São Paulo largou na frente com um golaço de Liziero aos 26 minutos: o jovem volante aproveitou sobra na entrada da área e acertou um lindo chute, certeiro, sem chances para o goleiro! 1 a 0!

Quando era melhor no confronto, o Tricolor sofreu uma baixa: Liziero, com fortes câimbras, teve que atuar no sacrifício até os instantes finais para não deixar a equipe brasileira com apenas dez jogadores em campo – Tréllez já havia herdado a vaga de Gonzalo. O meio-campista foi valente e lutou contra as dores até os acréscimos para ajudar os companheiros.

Mesmo assim, o São Paulo ainda assustou, mas a decisão foi para as penalidades máximas. Nene, Reinaldo e Hudson converteram. Bruno Alves parou na defesa do arqueiro argentino, que defendeu com o pé, e o Tricolor acabou derrotado por 5 a 3 nos pênaltis.

FICHA TÉCNICA

COLÓN-ARG 0 x 1 SÃO PAULO
Copa Sul-Americana
Local: Estádio Brigadier General Estanislao López, em Santa Fé (ARG)
Data: 16/08/2018 (quinta-feira)
Horário: 21h45 (de Brasília)

SPFC: Jean; Araruna (Bruno Peres, intervalo), Bruno Alves, Anderson Martins e Reinaldo; Hudson, Liziero, Nene e Lucas Fernandes (Everton, intervalo); J. Rojas e Gonzalo (Tréllez, 21min/2ºT). Técnico: Diego Aguirre
Gols: Liziero (27min/2ºT)
Pênaltis: Nene, Reinaldo e Hudson marcaram; Bruno Alves perdeu

CAC: Burian; Toledo, Godoy, Olivera, Ortiz, Fritzler, Escobar, Estigarribia, Heredia, Ruiz e Correa. Técnico: Eduardo Dominguez
Pênaltis: Ruiz, Estigarríbia, Correa, Fritzler e Ortiz marcaram

Árbitro: Mario Díaz de Vivar (PAR)
Assistentes: Eduardo Cardozo (PAR) e Carlos Cáceres (PAR)
Cartões amarelos: CAC: Correa (39min/1ºT), Olivera (31min/2ºT); SPFC: Araruna (42min/1ºT), Anderson Martins (9min/2ºT)