Nos pênaltis, São Paulo perde para o Corinthians na semifinal do Paulista

Calendário 5/05/2013 - 18:48
Rubens Chiri / saopaulofc.net

Nos pênaltis, o São Paulo acabou eliminado pelo Corinthians na semifinal do Campeonato Paulista. Após empate sem gols durante o tempo regulamentar, o rival levou a melhor nas cobranças de pênalti e venceu por 4 a 3.

Durante os 90 minutos, a equipe são-paulina pressionou o adversário e procurou o gol desde os primeiros minutos. Porém, encontrou um rival disposto a levar o duelo para as penalidades. Dessa forma, as redes não balançaram e o duelo ficou no 0 a 0.

DONO DO JOGO

Com Luis Fabiano na referência do ataque, o São Paulo criou as melhores jogadas e acuou o Corinthians no campo de defesa. Pressionado, o rival pouco atacou no primeiro tempo e o goleiro Rogério Ceni quase não trabalhou.

Melhor durante toda a primeira etapa, o Tricolor sofreu uma baixa logo aos 11 minutos de jogo. Lesionado, após um choque acidental com a defesa adversária, o atacante Osvaldo deixou o gramado do Morumbi e deu lugar ao lateral-direito Douglas, que completou o sistema ofensivo da equipe ao lado de Luis Fabiano.

Com a bola rolando, as principais oportunidades de gol foram do São Paulo. Aos oito minutos, o Fabuloso fintou o marcador e arriscou de fora da área. O chute saiu forte e o goleiro Cássio teve que espalmar para evitar que o zero saísse do placar.

Empurrados pela torcida, os comandados do técnico Ney Franco criaram uma oportunidade atrás da outra. Denilson, de fora da área, e novamente Luis Fabiano, após belo passe de Paulo Henrique Ganso, passaram perto de anotar o primeiro gol do confronto. No entanto, o chute do volante passou rente a trave enquanto que o do camisa 9 parou no sistema defensivo rival.

Aos 36 minutos, Luis Fabiano até balançou as redes. Porém, a arbitragem assinalou impedimento do centroavante, que anotaria o seu 13º gol na temporada. Dessa forma, as equipes foram para o vestiário no zero a zero.

TRICOLOR X RETRANCA

Na volta para a segunda etapa, o Tricolor manteve a mesma postura do primeiro tempo. Superior, o São Paulo manteve a pressão e sufocou o Corinthians. Aos 20 minutos, Paulo Miranda aproveitou cobrança de falta Jadson e testou com perigo. Cássio se esticou todo e mandou para escanteio.

Buscando a tabela, Ganso e Jadson trocaram inúmeros passes e tentaram furar o bloqueio do Corinthians. Bem aberto pela direita, Douglas, na velocidade, também investia contra o adversário, mas esbarrava na retranca corintiana.

Apesar das tentativas da equipe são-paulina, que sofreu com as duras faltas cometidas pelos atletas do Corinthians, o placar não foi alterado durante os 90 minutos e a decisão para uma vaga na final do Campeonato Paulista foi para os pênaltis.

Nas cobranças, Rogério Ceni, Toloi e Jadson converteram, mas PH Ganso e Luis Fabiano não. Alessandro também perdeu para o rival, chutando na trave, mas os visitantes venceram por 4 a 3.

REAPRESENTAÇÃO

O Tricolor volta a treinar na próxima segunda-feira à tarde, no CT da Barra Funda, visando o confronto com o Atlético-MG. A equipe enfrenta os mineiros na quarta-feira (08), às 22h, pelo jogo decisivo das oitavas de final da Libertadores.