Nos acréscimos, Tricolor arranca empate em Uberlândia

Calendário 27/04/2014 - 18:04
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Visivelmente sentindo o cansaço da viagem até Alagoas na última quarta-feira (23), no confronto contra o CRB-AL (2 x 1) pela Copa do Brasil, o São Paulo arrancou um empate dramático com o Cruzeiro por 1 a 1 na tarde deste domingo (27), no Estádio Parque do Sabiá. Com gol do zagueiro Antonio Carlos, que apareceu nos acréscimos para assegurar o bom resultado fora de casa, o Tricolor conseguiu evitar a derrota para os mineiros, que marcaram com Júlio Baptista.

No próximo final de semana, no Morumbi, a equipe são-paulina entrará em campo novamente para tentar manter a sua invencibilidade no Campeonato Brasileiro. O adversário será o Coritiba, que detém dois pontos na competição nacional. Após duas rodadas, o Tricolor detém quatro pontos ganhos e ocupa a vice-liderança.

Com retorno do atacante Luis Fabiano, que foi preservado contra os alagoanos, o técnico Muricy Ramalho repetiu a escalação da estreia – vitória sobre o Botafogo por 3 a 0 – e montou o time com Rogério Ceni; Douglas, Rodrigo Caio, Antonio Carlos e Alvaro Pereira; Souza, Maicon, Paulo Henrique Ganso e Boschilia; Alexandre Pato e Luis Fabiano.

No primeiro tempo, com muita marcação das duas equipes, as oportunidades quase não apareceram e o forte calor de Uberlândia ‘segurou’ as duas equipes. Os mineiros até criaram algumas situações, mas foi o Tricolor que levou o primeiro perigo. Aos 14 minutos, Boschilia avançou e chutou, porém, a bola passou à esquerda de Fábio.

Com Ganso bem marcado, o time são-paulino tinha dificuldades para organizar as jogadas. Sem a bola, os cruzeirenses voltavam todos os jogadores para o campo de defesa e, assim, os visitantes sofriam para encontrar espaços. O São Paulo ainda teve uma baixa aos 15 minutos: Douglas sentiu um desconforto muscular na coxa esquerda e acabou substituído por Luis Ricardo.

Mesmo correndo muito, as equipes não conseguiam criar nada em Uberlândia. Sem poder para construir as investidas, os times continuavam esbarrando nas marcações e dificultavam as saídas de bola adversárias. Dessa forma, Luis Fabiano e Pato quase não apareceram. O camisa 11 até voltou para buscar o jogo, mas não conseguiu finalizar com efetividade.

O São Paulo usou o mesmo veneno do rival, apertou a saída de bola do Cruzeiro e obrigou os mineiros a darem chutões. Com uma leve melhora e mais qualidade, os paulistas quase abriram o placar: Rogério, de falta aos 41, levou perigo, porém, a primeira etapa terminou com poucas emoções no Parque do Sabiá.

Na volta para o segundo tempo, após o intervalo, o Tricolor melhorou e buscou o campo de ataque. No entanto, logo aos 5 minutos, Júlio Baptista matou a reação são-paulina. O jogador cobrou falta com perfeição, por cima da barreira, bateu o goleiro Rogério e colocou os anfitriões em vantagem: 1 a 0.

Para buscar o empate, Muricy promoveu a entrada de Osvaldo no lugar de Boschilia e deu mais ofensividade ao time. O camisa 17 ganhou a ajuda de Alvaro Pereira, que foi liberado pelo treinador para atacar pelo lado esquerdo do campo.

E quando a derrota parecia inevitável, já que a marcação cruzeirense e o desgaste prejudicavam o Tricolor, o zagueiro Antonio Carlos apareceu para resolver e arrancar o empate. Já nos acréscimos, aos 46 minutos, o xerifão subiu de cabeça após cobrança de falta e estufou as redes do goleiro Fábio: 1 a 1 e festa da torcida são-paulina, jogadores e comissão técnica no Parque do Sabiá.