Nos acréscimos, São Paulo Sub-20 é eliminado na Copa do Brasil

Calendário 6/11/2014 - 19:32
Fernando Nunes / saopaulofc.net

O Estádio do Morumbi recebeu na tarde de hoje (6) a partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. O resultado de 2 a 2 contra o Bahia, com gols do Tricolor Paulista marcados por Ewandro, tirou o time são-paulino da disputa da competição pelo critério de gols marcados fora de casa – O time mandante entrou em campo precisando de um empate em 0 x 0 ou uma vitória simples para se classificar a próxima fase.

O JOGO

No ínicio do primeiro tempo, o Bahia teve mais a posse de bola e a iniciativa do jogo, desperdiçando algumas boas chances. O São Paulo contou com boas de defesas de Lucas Perri para frear o ânimo dos visitantes.

Melhor posicionado em campo, o Tricolor Paulista passou a chegar com mais perigo, primeiro aos 16 minutos, com Foguete. Do cruzamento do lateral quase saiu um gol contra do time baiano. Depois Inácio e Felipe Araruna também arriscaram da entrada da área, mas o goleiro defendeu ambos os lances. A maior chance, contudo, foi de Joanderson, que aos 37 minutos acertou o travessão do Bahia.

O castigo feio pouco depois, aos 42 minutos, a defesa são-paulina se atrapalhou e a bola sobrou para Jefferson Silva abrir o marcador.

O segundo tempo começou com o jogo mais aberto, com as duas equipes indo ao ataque. Aos 5 minutos, Mirrai pela esquerda cruzou para a área e o zagueiro Flávio desviou com a mão: pênalti para o Tricolor Paulista. Ewandro bateu com categoria no canto direito do goleiro e igualou o placar em 1 a 1.

Aos 12 minutos, Inácio tabelou com Ewandro, que lançou o lateral pelo meio. Ele ganhou do zagueiro e foi derrubado dentro da área: novo pênalti para o São Paulo. Pela falta, Fernandez foi expulso. Ewandro, repetindo o estilo da primeira cobrança, bateu o pênalti e marcou o segundo gol para os são-paulinos: 2 a 1!

Autor da jogada do segundo gol, Inácio também foi expulso aos 16 minutos após errar a bola e acertar um jogador do Bahia com o pé. A partir disso o São Paulo passou a controlar mais a partida, oferecendo poucas chances ao adversário. Mas aos 32 minutos o jogo virou: Matheus Reis puxou o atacante do Bahia dentro da área e o árbitro marcou outra penalidade. O jogador são-paulino foi expulso. Brilhou então a estrela de Lucas Perri. O goleiro são-paulino pulou para o canto esquerdo e defendeu a cobrança de Rômulo magistralmente.

Nos acréscimos, contudo. O Bahia levantou a bola na área, Caporã avançou pelo meio e, sozinho, empatou o jogo. 2 a 2. Resultado que classificou a equipe visitante á próxima fase da competição.

O Tricolor Paulista agora irá se concentrar e preparar para a disputa da Copa São Paulo de 2015.