No Paulistão, Sub-20 empata diante do Atibaia

Calendário 6/07/2016 - 17:02

Líder do Grupo 03, o São Paulo encarou o Atibaia nesta quarta-feira (6), pela nona rodada do Campeonato Paulista Sub-20. Em partida realizada em Cotia, o Tricolor empatou em 1 a 1, chegando a 21 pontos e mantendo a ponta antes da pausa no Estadual.

Com três competições acontecendo paralelamente, o técnico André Jardine optou por escalar o time com peças Sub-19. Lucas Paes, Jeferson, Morais, Rony e Tom; Luizão, Liziero, Oliveira, Geovane, Heron e Frizzo. O comandante optou por não usar laterais de ofício na formação inicial, reforçando o meio.

Em jogo de boa marcação do Atibaia, o Tricolor só encontrou a primeira chance aos 22 minutos, em chute de Heron, que o goleiro espalmou, e no rebote de Frizzo, que o arqueiro operou um verdadeiro milagre à queima-roupa. Cinco minutos depois, Heron cruzou para Frizzo, que carimbou a trave. Aos 44 minutos, mais uma boa chegada, desta vez com Geovane, mas o goleiro apareceu bem novamente.

No segundo tempo, aos 9 minutos, o Atibaia aproveitou a oportunidade e fez 1 a 0. Para ter mais presença de área, Felype Hebert entrou na frente, no lugar de Morais. Aos 25 minutos, Felype chutou cruzado, passando perto da trave. Em seguida, Frizzo chutou e o zagueiro tirou em cima da linha.

Aos 40 minutos, Rony estava com pivô, jogando para frente, e o resultado veio. Heron cruzou pela esquerda e o zagueiro fez de cabeça, 1 a 1. Mais duas substituições: entraram Paulinho e Gaúcho no lugar de Liziero e Geovane, respectivamente. Aos 47 minutos, após mão na bola, pênalti para o São Paulo. Frizzo bateu, mas o goleiro espalmou.

O clima do jogo esquentou. Após o gol do Atibaia e mesmo depois do empate, os jogadores do time visitante caiam em campo para forçar atendimento e ganhar tempo, foram oito atendimentos em menos de 30 minutos, irritando a comissão técnica Tricolor, que viu o árbitro dar apenas cinco minutos de acréscimo. Por fim, permaneceu o empate.

Na próxima rodada do Campeonato Paulista o adversário será o Taubaté, apenas no dia 30 de julho, após pausa no Estadual. Porém, o Sub-20 entrará em campo pela Copa Paulista e Campeonato Brasileiro da categoria. O próximo jogo será diante do Red Bull, no Morumbi, na quinta-feira, dia 7, às 15h, com ingressos á venda pela www.totalacesso.com por R$10 (R$5 – meia).