No Pacaembu, São Paulo é derrotado no Majestoso

Calendário 27/01/2018 - 19:06
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo foi derrotado pelo Corinthians por 2 a 1 na tarde deste sábado (27), no Pacaembu, em duelo válido pela quarta rodada do Campeonato Paulista de 2018. O jovem Brenner anotou o gol são-paulino, enquanto Jadson e Balbuena anotaram os tentos do rival no Majestoso. Após o clássico, o Tricolor fará uma pausa no estadual para estrear na Copa do Brasil de 2018: na próxima quarta-feira (31), a equipe enfrentará o Madureira, em Londrina.

VEJA A FICHA TÉCNICA DO JOGO

Para o confronto deste final de semana, o técnico Dorival Júnior manteve a formação utilizada na vitória sobre o Mirassol (2 x 0) na última quarta-feira (24) e escalou o time com Sidão; Militão, Rodrigo Caio, Anderson Martins e Edimar; Jucilei, Petros e Shaylon; Marcos Guilherme, Diego Souza e Brenner. Já o rival atuou com Cássio; Fágner, Balbuena, Pedro Henrique e Juninho Capixaba; Gabriel, Rodriguinho e Jadson; Romero, Kazim e Clayson.

O primeiro tempo do clássico foi agitado e contou com oportunidades de gols para os dois lados. Logo no começo da partida, os mandantes abriram o placar com Jadson: 1 a 0. O Tricolor tinha dificuldades para acertar a marcação e chegar com efetividade ao ataque. Após equilibrar as ações do jogo, o São Paulo chegou bem na frente e carimbou a trave aos 24 minutos, com Brenner.

Mais solto no clássico, o time são-paulino conseguiu empatar aos 25 minutos com o jovem Brenner: Éder Militão avançou pela direita e cruzou rasteiro para o atacante, que apareceu com oportunismo para bater de primeira e balançar as redes! 1 a 1! Primeiro gol do camisa 30 em clássicos! E justamente quando era superior na partida, o Tricolor sofreu o segundo gol antes do intervalo: aos 32 minutos, com Balbuena.

Na volta para a segunda etapa, em busca do empate, o São Paulo tratou de pressionar o adversário e até balançou as redes com Marcos Guilherme, mas a arbitragem assinalou impedimento e anulou o gol. Para dar mais velocidade e criatividade ao sistema ofensivo, o comandante promoveu as entradas de Caíque e Paulo Bóia, que partiram para cima dos marcadores e apostaram nas jogadas individuais.

Apesar de insistir e ficar mais tempo no campo de ataque, o time são-paulino não conseguiu furar o bloqueio do rival e acabou derrotado por 2 a 1. Após o Majestoso, o Tricolor fará uma pausa no Campeonato Paulista para estrear na Copa do Brasil de 2018: na próxima quarta-feira (31), o São Paulo enfrentará o Madureira, em Londrina.