No Morumbi, São Paulo é derrotado pelo Cruzeiro

Calendário 20/07/2013 - 21:41
Rubens Chiri/saopaulofc.net

O São Paulo acabou derrotado pelo Cruzeiro, por 3 a 0, na noite deste sábado, no Morumbi. Com três gols de Luan, os mineiros bateram a equipe são-paulina, que se manteve com oito pontos no Campeonato Brasileiro de 2013. Com o retorno do meio-campista Jadson e do lateral-esquerdo Clemente Rodríguez, que não atuaram na última rodada, o técnico Paulo Autuori montou a equipe no esquema tático 4-4-2.

Dessa forma, o time começou o jogo, válido pela oitava rodada, com Rogério Ceni; Douglas, Lúcio, Rafael Toloi e Clemente Rodríguez; Rodrigo Caio, Denilson, Jadson e Paulo Henrique Ganso; Osvaldo e Luis Fabiano.

EQUILÍBRIO

No primeiro tempo, as equipes até buscaram o gol, mas as redes não balançaram. Os visitantes começaram melhor e criaram as melhores jogadas nos primeiros minutos. No entanto, os mineiros pararam nas mãos do goleiro Rogério Ceni, que fez boas intervenções e garantiu o zero a zero até o intervalo.

Já o Tricolor, mais compacto no meio de campo, buscou as jogadas ofensivas com Jadson e Paulo Henrique Ganso. Trocando passes, os armadores tentaram abastecer o atacante Luis Fabiano, que foi bem marcado pelos defensores rivais. Dessa forma, o melhor ataque são-paulino veio somente aos 16 minutos. O camisa 9 arriscou de longe e levou perigo ao gol do goleiro Fábio.

O duelo continuou estudado e somente aos 27 minutos o Tricolor conseguiu pressionar com efetividade novamente. Douglas escapou em velocidade pela direita e deu um belo passe para Osvaldo. O atacante bateu de perna esquerda, na entrada da área, mas parou no arqueiro cruzeirense.

Apesar de investir contra a zaga do Cruzeiro, principalmente com as bolas enfiadas, o São Paulo continuou explorando o ataque, porém, não conseguiu chegar à meta da equipe de Belo Horizonte. Os visitantes, com Luan e Ricardo Goulart bem abertos, até arriscaram alguns contra-ataques, mas foram barrados pelo sistema defensivo do Tricolor. Assim, os clubes foram para o intervalo sem tirar o grito de gol dos torcedores.

RIVAL SURPREENDE

Ao contrário da primeira etapa, que começou mais parelha, o segundo tempo começou com pressão total do Tricolor. Antes que o cronômetro pudesse marcar três minutos, o São Paulo criou duas boas oportunidade de marcar. No entanto, Jadson e Osvaldo foram impedidos de balançar as redes pelo goleiro Fábio.

E quando os anfitriões buscavam o gol, os visitantes tiraram o zero do placar. Aos 6 minutos, o atacante Luan aproveitou cruzamento da esquerda e colocou os cruzeirenses em vantagem no marcador. Os comandados do técnico não acusaram o golpe e continuaram pressionando. Aos 16, após lindo passe de Osvaldo, Aloísio só não empatou o jogo porque Fábio saiu nos pés do atleta são-paulino.

Em busca do gol de empate, o São Paulo se lançou no campo de ataque e acabou surpreendido pelo Cruzeiro. Aos 33 e 36 minutos, os visitantes marcaram com Luan e decretaram a derrota do Tricolor. O técnico Paulo Autuori ainda mexeu no time e tentou dar mais agressividade, mas os mineiros souberam conter os paulistas até o apito final.