No aniversário de Rogério, ataque resolve, e Tricolor bate o Mogi

Calendário 22/01/2014 - 23:55
Rubens Chiri/saopaulofc.net
Paulo Pinto/saopaulofc.net

Foi uma noite especial para o goleiro Rogério Ceni. Nesta quarta-feira (22), no aniversário do M1TO, que completou 41 anos, o Tricolor venceu o Mogi Mirim por 4 a 0 e conquistou a sua primeira vitória na temporada 2014. Os gols da partida, que marcou o reencontro do time com o Morumbi, foram marcados pelo inspirado ataque são-paulino: Osvaldo, Luis Fabiano e Ademilson, além de Douglas, todos no segundo tempo.

Com o resultado, que contou com grandes intervenções do capitão tricolor, os comandados do técnico Muricy Ramalho assumiram a liderança do Grupo A no Campeonato Paulista, após dois jogos, com três pontos ganhos. Na próxima rodada, programada para o domingo (26), novamente no Morumbi, o São Paulo medirá forças contra o Oeste.

Seguindo a formação que utilizou no treino da última terça-feira (21), durante as atividades no Centro de Formação de Atletas Laudo Natel, em Cotia, o técnico Muricy Ramalho montou o time com Rogério Ceni; Luis Ricardo, Rodrigo Caio, Antonio Carlos e Reinaldo; Wellington, Maicon e Paulo Henrique Ganso; Ademilson, Osvaldo e Luis Fabiano.

E com a bola rolando na primeira etapa, o Tricolor pressionou desde o apito inicial e criou as melhores jogadas. Com Osvaldo e Ademilson bem abertos e invertendo o posicionamento pelas laterais do campo, o São Paulo buscou tirar o zero do placar durante toda etapa. Logo aos 10 minutos, o camisa 17 se livrou de Álvaro, foi à linha de fundo e cruzou para trás. Luis Fabiano bateu de primeira e o goleiro Reynaldo espalmou.

Pressionando e encurralando o adversário, que só conseguia explorar o campo de ataque nos contragolpes, o time são-paulino manteve a pressão. Rápidos, os atacantes tricolores infernizavam a defesa rival e buscavam o Fabuloso, que aos 15 minutos só não abriu o marcador, porque foi travado pelo sistema defensivo do Sapão.

Fechado e com os 11 jogadores atrás da linha da bola, o clube do interior conseguiu conter as investidas do anfitrião e só foi assustado novamente aos 28 minutos. Após boa trama entre Ganso e Ademilson, Osvaldo e Luis Fabiano por pouco não tiraram o grito de gol da torcida. Pouco depois, aos 33, o Fabuloso testou com perigo após cobrança de escanteio e levou mais perigo aos visitantes.

Porém, mesmo mais incisivo e buscando as jogadas pelas pontas, principalmente com Luis Ricardo que também passou perto de marcar, o São Paulo não conseguiu balançar as redes no primeiro tempo. E se nos primeiros 45 minutos o placar não foi alterado, após o intervalo o panorama do jogo mudou.

Na volta para o segundo tempo, com apenas um minuto de jogo, Osvaldo recebeu passe de Maicon, se livrou do marcador e bateu forte da entrada da área. A bola desviou na defesa e tirou o goleiro Reynaldo da jogada: 1 a 0. Festa da torcida e do camisa 17, que comemorou bastante o primeiro tento do Tricolor na temporada 2014.

Em desvantagem, o Sapão tratou de pressionar e buscar o gol de empate. No entanto, mesmo levando perigo, o Mogi parou nas grandes defesas do goleiro Rogério Ceni, que praticou lindas intervenções e parou o ataque rival. E quando os visitantes buscavam o gol, o time são-paulino ampliou o marcador.

Aos 20 minutos, Ganso rouba a bola e serviu Luis Fabiano. Com calma, o atacante tocou rasteiro na saída de Reynaldo e marcou o segundo gol do jogo. A festa do M1TO ficou ainda melhor quando pouco depois, aos 29, Ademilson aproveitou a bobeira da zaga rival, driblou o goleiro e anotou terceiro tento são-paulino: 3 a 0. A vitória dos donos da casa já era certa quando Douglas, que acabara de entrar, recebeu passe de Boschillia e chutou de perna esquerda. A bola desviou em Leonardo e balançou as redes. Golaço que fechou a noite do M1TO!