Calendário 25/02/2006 - 00:00

Em um dia que o futebol bonito não apareceu, o São Paulo esbanjou raça e venceu a Ponte Preta por 2 a 1, neste sábado, no estádio Moisés Lucarelli. O resultado manteve o time na liderança do Campeonato Paulista, com 26 pontos, ao lado do Palmeiras, mas com vantagem no saldo de gols. Agora, o Tricolor voltará as suas atenções para a Taça Libertadores da América. Na quarta-feira, o time comandado por Muricy Ramalho enfrenta o Caracas, em jogo que será realizado na Venezuela.

No primeiro tempo, a forte marcação e o alto número de faltas foram a tônica da partida. O São Paulo começou melhor e, aos cinco minutos, Mineiro, em chute de fora da área, quase abriu o marcador. Mas a Ponte, pressionada pela seqüência de maus resultados, encarou o Tricolor de frente e, aos 9min, teve ótima chance com o lateral-esquerdo Iran, que arriscou chute. A bola desviou em Lugano e saiu pela linha de fundo.

Aos 16min, Luis Mário recebeu passe açucarado, avançou sem marcação, driblou Rogério Ceni, mas ficou sem ângulo para marcar e acabou batendo para fora. Aos 20min, o São Paulo abriu o marcador, em chute de Souza, que desviou na zaga da Ponte e enganou o goleiro Jean. O juiz Phillip Lombard anulou, alegando que Josué, que não participou do lance mas estava impedido, atrapalhou a marcação adversária.

Dois minutos depois, foi a vez do goleiro do São Paulo trabalhar para evitar o gol do time campineiro. Após falha de Edcarlos, Luciano Baiano avançou pela direita e bateu cruzado. Bem colocado, Rogério Ceni fez a defesa. A Ponte Preta seguia melhor em campo. Aos 28min, após falta não marcada no ataque são-paulino, o time da casa saiu rapidamente para o ataque. A bola foi até Élson que, da entrada da área, bateu por cima do gol adversário, com muito perigo. Foi o último lance de perigo da primeira etapa.

Após conversar nos vestiários com o técnico Muricy Ramalho, que não ficou nem um pouco satisfeito com a equipe nos primeiros 45 minutos, o São Paulo voltou mais ligado. Logo no seu primeiro ataque, Danilo arriscou chute que explodiu no travessão de Jean. No rebote, Alex Dias bateu e o goleiro da Ponte Preta novamente tocou na bola, que bateu novamente no travessão e saiu para fora.

O time mostrava mais disposição na marcação e saia rapidamente para o ataque. E, aos 12min, abriu o marcador, com Danilo. Após jogada de Alex Dias, a bola foi para Mineiro, que rolou para o camisa dez, que, pela esquerda, mandou a bomba para marcar.  Foi o sétimo gol do meia no Paulistão. O time se soltou de vez em campo e, três minutos depois, Júnior levou perigo em chute de fora da área.

Em desvantagem, o técnico da Ponte, Oswaldo Alvarez, resolveu dar mais ofensividade ao time, tirando o meia Dionísio e colocando o atacante Vandinho. Logo depois, a Ponte empatou. Luciano Baiano foi pela direita e cruzou para Luis Mário, que chutou de primeira. A bola desviou em Lugano e enganou Rogério Ceni.

O São Paulo não se intimidou e, aos 21min, só não marcou porque Jean fez grande defesa em lance de Souza, que desviou no zagueiro Preto. Aos 29min, Mineiro arriscou chute de longe e o goleiro da Ponte Preta, inspirado, mandou para escanteio. Dois minutos depois foi a vez de Júnior perder grande oportunidade.

Aos 36min, o time do Morumbi ficou em vantagem numérica em campo, já que o meia Élson, da Ponte Preta, que tinha cartão amarelo, recebeu o vermelho. O técnico Muricy Ramalho imediatamente colocou Roger em campo. Aos 42min, o Tricolor reclamou de um pênalti sobre Roger. O São Paulo alugou o meio-campo, pressionou a Ponte Preta e, nos descontos, fez justiça ao marcador, com gol de André Dias, após cobrança de escanteio de Souza.

Ficha técnica

Ponte Preta: Jean; Luciano Baiano, Preto, Tiago Mathias e Iran; André Silva, Ricardo Conceição, Dionísio (Vandinho) e Élson; Almir (Jean Carlos) e Luis Mário (Wanderley).

Técnico: Oswaldo Alvarez

São Paulo: Rogério Ceni; André Dias, Lugano e Edcarlos; Souza, Josué, Mineiro, Danilo e Júnior; Alex Dias e Leandro (Roger).

Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Danilo, aos 12min, Luis Mário, aos 18min e André Dias, aos 47min do segundo tempo

Cartões amarelos: Preto, Jean, Iran, Ricardo Conceição, Wanderley, André Dias, Lugano, Roger e Mineiro

Cartão vermelho: Élson e Luis Mário

Local: estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)

Juiz: Phillip Lombard