Milan bate o São Paulo pela disputa do terceiro lugar

Calendário 1/08/2013 - 15:19
Site Oficial / saopaulofc.net

O São Paulo não conseguiu bater o Milan-ITA e conquistar o terceiro lugar da Audi Cup. Na Allianz Arena, na tarde desta quinta-feira (1º de agosto), o Tricolor acabou derrotado pelos italianos por 1 a 0 e, assim, ficou com a quarta colocação no torneio internacional. O gol solitário da partida, na Alemanha, foi anotado por Kinsley Boateng no segundo tempo.

Superados por Bayern de Munique e Manchester City, na semifinal da competição mundial, brasileiros e italianos entraram em campo com várias mudanças no time. Preocupado com a condição física de seus comandados, o técnico Paulo Autuori escalou a equipe com Denis; Douglas, Edson Silva, Lucas Silva e Reinaldo; Rodrigo Caio, Maicon, Lucas Evangelista e Paulo Henrique Ganso; Silvinho e Aloísio.

Em relação ao esquema tático usado na derrota para o Bayern de Munique, por 2 a 0, com gols de Mandzukic e Weiser, apenas quatro atletas que iniciaram a partida como titulares contra os alemães começaram jogando contra os italianos, que haviam sido goleados pelos ingleses por 5 a 3.

No primeiro tempo, foram poucas as oportunidades de gol, mas ainda assim o Tricolor levou perigo. Logo aos cinco minutos, após bela trama do sistema ofensivo que começou com a roubada de bola de Silvinho, Ganso recebeu na grande área e bateu colocado. Porém, parou na boa defesa do goleiro Amelia.

Explorando as jogadas pelas beiradas do campo, o Milan também chegou ao gol de Denis, mas não conseguiu passar pelo arqueiro tricolor e, quando conseguiu, viu a bola bater no travessão. Apesar de trocarem passes no meio de campo, italianos e brasileiros não conseguiram finalizar com efetividade e somente no final da primeira etapa o duelo ficou movimentado novamente.

Aos 32 minutos, Maicon arriscou de longe. O meia pegou firme na bola, da entrada da área, e só não marcou porque Amelia fez grande intervenção. Dois minutos depois foi a vez de Aloísio bater com força e esbarrar no goleiro do Milan. Assim, apesar de insistirem, os times foram para os vestiários da Allianz Arena no zero a zero.

Na volta para o segundo tempo, para rodar um pouco mais a equipe e dar oportunidade aos mais jovens, o técnico Paulo Autuori fez quatro alterações no intervalo. Saíram Douglas, Reinaldo, Rodrigo Caio e Edson Silva para as entradas de Lucas Farias, João Schmidt, Wellington e Rafael Toloi, respectivamente.

Porém, as alterações do treinador tiveram pouco tempo para mostrar resultado. Logo aos 7 minutos, Kinsley Boateng partiu em velocidade, tocou na saída de Denis e abriu o placar em Munique. Atrás no marcador, o São Paulo fez mais três mudanças. Jadson, Roni e Ademilson herdaram os lugares de Ganso, Silvinho e Aloísio.

Pela esquerda, principalmente com Roni e Lucas Evangelista, o Tricolor arriscava algumas jogadas ofensivas e tentava o gol de empate. Porém, o eficiente sistema de marcação do adversário conteve a pressão são-paulina e esfriou o jogo até o apito final.