Henrique mantém Tricolor na liderança

Calendário 20/03/2011 - 20:23
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo entrou em campo com quatro desfalques no ataque – Fernandinho, Rivaldo, Fernandão e Dagoberto. Mas nada como ter um bom elenco capaz de suprir as ausências e decidir o jogo. E foi justamente um atacante que garantiu a vitória sobre o Prudente por 1 a 0, neste domingo à noite, em Presidente Prudente.

O garoto Henrique entrou no segundo tempo no lugar de Casemiro e precisou de poucos minutos para garantir o triunfo são-paulino. Com isso, o São Paulo segue na liderança do Campeonato Paulista com 31 pontos, mesma pontuação do Corinthians. Porém, o Tricolor leva vantagem no número de vitórias – dez contra nove.

Além disso, a equipe manteve a série invicta na temporada, que agora está em oito jogos – sete vitórias e um empate. Uma vitória que superou os desfalques e provou o que Carpegiani gostaria: o Tricolor tem um bom elenco e está cada dia mais forte. Força que ficará ainda mais evidenciada com a chegada de Luis Fabiano.

SEM GOLS

O técnico Paulo César Carpegiani começou com a equipe já anunciada. Com quatro desfalques no sistema ofensivo – Dagoberto, Fernandinho, Fernandão e Rivaldo -, Willian e Marlos formaram a dupla de ataque. O camisa 11, inclusive, foi um dos mais ativos do time no início de jogo.

Mesmo jogando fora de casa, o Tricolor Paulista não se sentiu um visitante. Afinal, a torcida são-paulina foi maioria nas arquibancadas. Dentro de campo, a equipe manteve o controle de todo o primeiro tempo. O goleiro Rogério Ceni pouco trabalhou nos 45 minutos iniciais. Quando chegava ao ataque, o Prudente não era eficiente.

O São Paulo também não foi tão perigoso assim. Chegou mais ao ataque, é verdade, mas faltou caprichar mais na finalização. Nos cinco minutos finais da etapa inicial, os são-paulinos intensificaram os ataques. Casemiro, com uma bomba de fora da área, e Lucas, uma bola na trave, assustaram o goleiro Márcio.

GAROTO PÉ-QUENTE

O início do segundo tempo seguiu o mesmo caminho do primeiro. As equipes buscando um ataque eficiente para abrir o placar. Placar que poderia ter sido inaugurado aos nove minutos. O volante Carlinhos lançou Juan, que invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro dentro da área. Pênalti? Não para o árbitro, que mandou o jogo seguir para a revolta dos são-paulinos.

Aos 18, Willian teve a chance de marcar contra seu ex-clube. No entanto, o atacante são-paulino, dentro da área, chutou por cima do gol. Querendo os três pontos, Carpegiani foi ao ataque. Aos 26, o comandante colocou em campo o atacante Henrique no lugar de Casemiro, que saiu aplaudido pelos torcedores.

Não demorou muito para surtir efeito. Aos 29, Henrique tabelou com Marlos e abriu o placar para o Tricolor. Foi o primeiro gol do camisa 17 na temporada. No Paulistão do ano passado, o garoto também havia deixado sua marca contra o Prudente. Na ocasião, Henrique deixou o seu no triunfo por 3 a 1, no Morumbi. Com a vantagem, o Tricolor dominou de vez o jogo e poderia ter ampliado, mas Márcio livrou o Prudente do pior.

REAPRESENTAÇÃO

O elenco do Tricolor se reapresentará nesta segunda-feira à tarde, no CT da Barra Funda. A equipe voltará a campo na próxima quarta-feira diante do Paulista, em Jundiaí, às 21h50. Para esta partida, Carpegiani deverá contar com os retornos de Fernandinho e Rivaldo, que estavam lesionados. Dagoberto, que cumpriu suspensão, tem sua volta confirmada.