Fora de casa, Tricolor vence Atibaia e pula para vice-liderança na Copa Paulista

Calendário 25/08/2017 - 17:47
Afonso Pastore/saopaulofc.net

Pela décima rodada da Copa Paulista, oitava partida do São Paulo Sub-20 no torneiro profissional, o Tricolor viajou para Indaiatuba para enfrentar o Atibaia, no campo do Primavera. Com gol de David Ribeiro, o São Paulo venceu por 1 a 0 e se manteve nas primeiras posições do grupo 2.

Com o jogo e vitória do São Paulo sobre o Fluminense na noite da última quinta-feira, no Morumbi, por 2 a 1, pelo Campeonato Brasileiro Juniores, o Tricolor Paulista teve de ser escalado pelos jogadores que não atuaram ou não foram relacionados para a partida.

Já planejado, o técnico André Jardine fez duas formações fortes para atuarem. Nesta sexta-feira, dia 25, a escalação inicial foi Júnior, Caio, Morais, Tuta e Tom; Diego, Rafael, Oliveira, Geovane, Marquinhos e David Ribeiro. O primeiro tempo foi bastante truncado, com poucas chances dos dois lados, mas com o Atibaia chegando na bola parada. Marquinhos chegou a balançar a rede, mas o bandeira assinalou impedimento.

O time do interior jogou com jogadores bastante experientes e rodados, enquanto o Tricolor tinha sua formação, em maioria, de jogadores sub-19. No segundo tempo, a velocidade dos jovens atletas do São Paulo começou a prevalecer, e após duas ótimas chances com Marquinhos, o gol saiu, dos pés de David Ribeiro, aos 7 minutos, com assistência de Marquinhos.

Aos 33 minutos, duas substituições no São Paulo: entraram Heron e Matheus Lu, saindo David Ribeiro e Marquinhos. O Tricolor manteve a correria e segurava a bola, quanto o Atibaia tentava surpreender no contra-ataque, cometendo diversas faltas. Aos 47 minutos, Neves entrou no lugar de Oliveira. Fim de jogo, 1 a 0 e permanência no topo da competição.

Com 15 pontos, o São Paulo enfrentará na próxima rodada a Inter de Limeira, dia 2 de setembro, sábado, no Morumbi, às 10h, com ingressos á venda por 10 reais. Antes disso, o Sub-20 atuará pelo Paulistão Juniores neste domingo, dia 28, às 10h, no CFA Cotia, e quarta-feira, no Morumbi, às 21h30, diante da Chapecoense, pelo Campeonato Brasileiro sub-20.