Festa vermelha no Morumbi

Calendário 28/04/2013 - 20:57
Rubens Chiri / saopaulofc.net

O Tricolor está na semifinal do Campeonato Paulista. Na noite deste domingo (28), vestindo ‘vermelho, a cor da Raça’, os comandados do técnico Ney Franco bateram o Penapolense, por 1 a 0, com gol contra do zagueiro Jailton, e enfrentarão o Corinthians na próxima fase.

Empurrado pelos 32 mil torcedores que compareceram ao Morumbi, o São Paulo não teve vida fácil contra a equipe do interior. Ao contrário. Bem fechados na defesa, os penapolenses venderam caro a derrota para o Tricolor, que carimbou a trave do goleiro Marcelo duas vezes antes de balançar as redes.

De volta ao time após seis jogos fora, o atacante Luis Fabiano foi a grande novidade na equipe do técnico Ney Franco. Recuperado de um trauma na panturrilha esquerda, o artilheiro do Tricolor na temporada, com 12 gols, reencontrou o Morumbi e a torcida são-paulina.

PRESSÃO TRICOLOR!

Logo aos 3 minutos de jogo, o lateral-esquerdo Carleto bateu falta com perigo e a bola tirou tinta da trave. O Tricolor continuou pressionando, principalmente com o atacante Osvaldo bem aberto pela esquerda, mas esbarrou no sistema defensivo penapolense.

Acuado, o adversário apostou nos contragolpes e em chutes de fora da área. Assim, aos 14 minutos, o goleiro Rogério Ceni apareceu bem para neutralizar a finalização de Liel. A equipe do interior paulista deixou o campo de defesa e, dessa forma, abriu espaço para o Tricolor.

Aos 23 minutos, com Luis Fabiano após bela enfiada de Ganso, e aos 24, em chute forte de Carleto, o São Paulo quase abriu o placar. Os comandados do técnico Ney Franco continuaram pressionando o rival e, aos 31, Osvaldo arriscou de fora da área e deu trabalho ao goleiro Marcelo.

Superior na partida, o Tricolor continuou no campo de ataque e buscando o primeiro gol. Aos 39 minutos, Denilson bateu firme, de perna direita, mas parou nas mãos do arqueiro adversário que também barrou o remate de Jadson pouco depois. E apesar da superioridade da equipe são-paulina, o primeiro tempo terminou sem gols.

DUELO MOVIMENTADO

Na volta para o segundo tempo, São Paulo e Penapolense se empenharam para tirar o zero do marcador. Antes mesmo que o cronômetro pudesse anotar 10 minutos, Rogério Ceni fez três boas defesas e impediu que o adversário balançasse as redes. A mudança de postura do rival, que apenas se defendeu na primeira etapa, fez com que o técnico Ney Franco mexesse na equipe. Pendurado com um cartão amarelo, Wellington deixou o gramado e deu lugar lugar ao lateral Douglas.

A alteração deu certo e o Tricolor reagiu. Aos 11, Osvaldo bateu colocado e levou perigo. No minuto seguinte, Luis Fabiano testou firme e carimbou a trave do goleiro Marcelo. Bem distribuída em campo, a equipe são-paulina partiu para cima do Penapolense e tratou de garantir a classificação.

Aos 22 minutos, Luis Fabiano acertou o travessão, a bola quicou na linha e não entrou. O lance contagiou a torcida, que empurrou o time e pôde finalmente soltar o grito de gol da garganta. Pela esquerda, aos 27, Osvaldo fez linda jogada pela esquerda e bateu cruzado. O zagueiro Jailton tentou cortar e cabeceou contra o próprio patrimônio.

Daí em diante, o São Paulo,  continuou acuando o rival, mas teve tempo de ver o M1TO fazer uma defesa memorável, aos 43 minutos. Após rápida tabela do ataque penapolense, Sérgio Mota pegou de primeira dentro da área. Esbanjando reflexo e categoria, Ceni espalmou para escanteio, fez a festa da torcida tricolor e garantiu a suada classificação são-paulina.