Calendário 17/02/2007 - 00:00

Foi um verdadeiro passeio. Como se fosse um treino, o São Paulo fez o que quis em campo, atropelou o América por 4 a 2 e assumiu a vice-liderança do Campeonato Paulista, com 21 pontos, um a menos que o Santos. E, se tivesse forçado mais o ritmo, o Tricolor teria aplicado uma goleada histórica, tamanha a facilidade da partida.

O jogo

Somente um time existiu no primeiro tempo. O São Paulo, no esquema 3-5-2, contou com os retornos de Ilsinho, na lateral, e Souza, no meio-campo. O time ganhou força no toque de bola e atacou como quis. Além dos dois gols, se tivesse caprichado um pouco mais nas finalizações, poderia ter marcado uma goleada já na primeira etapa.

Nos primeiros cinco minutos, o time chegou quatro vezes com perigo ao gol defendido por André Zuba. Na melhor oportunidade, Hugo recebeu belo lançamento de Júnior, invadiu a área e bateu à direita de André Zuba. O time não precisou mais do que 20 minutos para abrir o marcador. O gol surgiu em jogada de Alex Silva, que se aventurou ao ataque e cruzou na cabeça de Souza que encobriu o goleiro do América, que estava adiantado.

Mesmo com 1 a 0 no marcador, o São Paulo continuou dominando amplamente a partida. O técnico do América, Márcio Bittencourt, tentava consertar as coisas na base do grito. Mas em campo, o time só assistia. Aos 23min, após cobrança de escanteio de Souza, a bola sobrou para Leandro, que bateu cruzado. Matheus salvou o América. Dez minutos depois, após falha escandalosa de Matheus, dentro da área, Leandro tocou para Marcel, que acertou o travessão. Na volta, o mesmo Marcel cabeceou e Fred, na direção da bola, evitou que a bola entrasse.

A torcida, que compareceu em maior número ao estádio Benedito Teixeira pedia mais gols. E o time resolveu obedecer. Aos 35min, Hugo, em jogada individual, invadiu a área pela esquerda, cortou a marcação de Júnior e bateu cruzado, no canto esquerdo de André Zuba, que ainda tocou na bola.

E tinha mais. Aos 42min, Souza fez brilhante jogada individual, passou por três marcadores, invadiu a área, mas bateu fraco, facilitando as coisas para o goleiro do América.  No minuto seguinte, Ilsinho desceu pela direita e cruzou na medida para Hugo, que testou à esquerda de André Zuba.  O bombardeio tricolor no primeiro tempo acabou aos 46min, quando Alex Silva, de cabeça, acertou o travessão adversário.

O passeio continuou no segundo tempo. Com apenas dois minutos, saiu o terceiro gol. Josué tabelou com Leandro e, da entrada da área, bateu no canto esquerdo de André Zuba.  A torcida começava a gritar olé. E, em campo, o time continuava chegando com perigo. Aos 10min, Marcel fez grande jogada pela esquerda e bateu cruzado. André Zuba rebateu e Leandro, sozinho, furou.

Cinco minutos depois, Alex Silva avançou pela direita e deu passe açucarado para Leandro, que de pé direito, bateu em cima da zaga do América. Aos 21min, mais um gol. Júnior armou contra-ataque e fez brilhante lançamento para Souza, que passou como quis pelo seu marcador e cruzou na medida para Leandro, que dividiu com André Zuba e, na sobra, bateu para o gol vazio. Dois minutos depois, o América diminuiu com Rafinha, em chute cruzado. Na saída de bola, Leandro, cansado, cedeu sua vaga para Lenílson.

Aos 25min, o time da casa ficou com dez homens, já que Luiz Henrique, que já tinha cartão amarelo, fez falta feia em Júnior e, com justiça, foi expulso. Marcel, cansado, foi substituído por Rafinha logo depois. Três minutos depois, o América perdeu mais um jogador, já que Sanabria puxou Rafinha pelo pescoço e recebeu cartão vermelho.

Com a partida definida, Muricy Ramalho aproveitou para testar o lateral Maurinho, que ficou parado durante um ano por causa de uma grave lesão no joelho. Aos 37min, Rafinha só não marcou o quinto porque foi travado por Fred na hora do chute. Nos descontos, o América fez mais um, com Adriano Peixe.