Calendário 27/05/2007 - 00:00

E não foi desta vez que o São Paulo fez as pazes com a vitória. Em jogo de baixo nível técnico neste domingo, a equipe comandada por Muricy Ramalho apenas empatou por 0 a 0 com o Palmeiras, em partida disputada no estádio do Morumbi. Com o empate, o primeiro no Brasileirão 2007, o time foi aos quatro pontos na tabela de classificação.

Depois de todo suspense feito durante a semana, o técnico Muricy Ramalho optou por repetir a escalação e o esquema tático que haviam sido utilizados nas duas primeiras rodadas do torneio.  O Palmeiras, por sua vez, deixou claro que jogaria nos contra-ataques, explorando a habilidade de Valdívia e Edmundo. A primeira chance veio aos 9min, em cobrança de falta de Jorge Wagner, que foi por cima do gol de Diego Cavallieri.

E foi só. Logo o jogo ficou concentrado no meio-campo, com os dois times tendo muita dificuldade para trocar passes seguidos. No São Paulo, o meio-campo mostrava muita dificuldade para criar, o que obrigava ora Dagoberto, ora Borges, a retornar ao meio para poder participar da partida.

Lances de emoção foram escassos. Aos 40min, Edmundo cobrou escanteio pela esquerda e Rogério Ceni evitou gol olímpico. No último lance de perigo da primeira etapa, o São Paulo quase fez. Após boa troca de passes, Dagoberto invadiu a área pelo lado direito e bateu cruzado. A bola raspou a trave de Diego Cavallieri.

Na volta do intervalo, Muricy Ramalho promoveu uma alteração, tirando Borges e colocando Marcel. O time voltou com mais disposição. Aos 8min, após cobrança de escanteio da direita, Miranda chutou por cima do gol. Três minutos depois, Marcel arriscou chute também mandou por cima do gol. A torcida tricolor até se animou, mas logo o time diminuiu seu ritmo em campo.

Os dois treinadores fizeram novas modificações, mas o jogo não melhorava. Sendo assim, o resultado final não poderia ser outro a não ser o 0 a 0.