Em Itu, Tricolor bate o Flamengo pelo Brasileiro

Calendário 13/11/2013 - 23:55
Rubens Chiri/saopaulofc.net

O Tricolor conseguiu manter o bom retrospecto em Itu e, assim, venceu mais uma no Campeonato Brasileiro de 2013. Na noite desta quarta-feira (13), no Estádio Novelli Júnior, o São Paulo bateu o Flamengo por 2 a 0 e manteve a invencibilidade na cidade, que agora já dura mais de 20 anos. Com gols de Rogério Ceni e Ademilson, ambos no segundo tempo, os paulistas assumiram o 7º lugar, com 49 pontos, após 34 rodadas.

Sem poder contar com o Morumbi, já que o clube foi condenado pelo Supremo Tribunal de Justiça Desportiva por incidentes no clássico contra o Corinthians (0 a 0), no dia 13 outubro, o Tricolor escolheu mandar a partida em Itu. Quando um clube é punido com a perda de mando de campo pelo STJD, obrigatoriamente ele precisa mandar seus jogos a uma distância mínima de 100 km de sua cidade sede.

Poupando Maicon, sem poder contar com Aloísio (lesionado), mas com as voltas de Luis Fabiano e Paulo Henrique Ganso, o técnico Muricy Ramalho montou o time com Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rodrigo Caio, Antonio Carlos e Reinaldo; Denilson, Wellington, Douglas e Ganso; Ademilson e Luis Fabiano. E o retorno do maestro, em noite inspirada, ditou o ritmo do triunfo tricolor. Com belos passes e visão de jogo, o camisa 8 foi o grande destaque do encontro.

O primeiro tempo foi equilibrado, muito estudado, e as equipes pouco fizeram para balançar as redes. Com os sistemas de marcação de ambos bem postados, os atacantes tinham dificuldade para encontrar os espaços e finalizar com perigo. Assim, Douglas tratou de apoiar os homens de frente e surgiu algumas vezes na área carioca.

Aos 19, 20 e 22 minutos, o lateral-direito apareceu de surpresa e tentou abrir o placar. No entanto, sempre com um defensor por perto, o camisa 23 não conseguiu concluir a jogada com efetividade. E se os goleiros não trabalhavam tanto defensivamente, Rogério Ceni foi ao ataque. Aos 29, M1TO bateu colocado, por cima da barreira, mas a bola passou por cima do gol e os clubes foram para o intervalo sem que o marcador fosse alterado.

“A nossa dificuldade é que eles estão marcando muito bem. Não estamos criando jogadas claras para fazer o gol, mas precisamos continuar. Estamos bem e uma hora a bola vai aparecer”, avaliou o atacante Luis Fabiano na ida para os vestiários do Estádio Novelli Júnior.

E se o primeiro tempo foi mais ‘preso’, o panorama do segundo foi totalmente diferente. Apesar de voltarem com a mesma formação e sem alterações, os times mudaram a postura e foram criando as oportunidades logo no início da etapa complementar.

Dessa forma, a torcida são-paulina logo pôde comemorar o primeiro gol da noite. Aos 3 minutos, Luis Fabiano sofreu pênalti. Com categoria, Rogério Ceni converteu e colocou os paulistas em vantagem: 1 a 0. Melhor no jogo, o Tricolor continuou pressionando e conseguiu marcar o segundo gol para dar mais tranquilidade.

Aos 17 minutos, Ganso aproveitou bobeada de André Santos e deu bom passe para Ademilson, que bateu cruzado e ampliou para os comandados de Muricy. Festa dos torcedores paulistas, que não pararam de cantar e incentivar os jogadores no interior do estado. Mais solto após o tento do camisa 19, o São Paulo tratou de tocar a bola, cadenciar a partida e assegurar mais uma vitória na competição nacional.