Em conquista emblemática, Jardine exalta luta e dedicação do Sub-20

Calendário 18/12/2017 - 13:34

O grito de campeão foi dado na tarde do último domingo, dia 17, em Porto Alegre, na final da Copa RS. Em grande jogo, o São Paulo superou adversidades no campo e buscou na raça a virada no marcador diante do Palmeiras, vencendo por 4 a 3, com gol no último minuto. O técnico André Jardine comemorou a atuação do time e a coroação de um ano de muito trabalho e dedicação.

O São Paulo saiu atrás no marcador, e buscou o empate em 1 a 1, com gol de Walce, aos 46 minutos do primeiro tempo. No início do segundo tempo, pênalti para o alviverde e Walce expulso, deixando o jogo ainda mais difícil. Com 2 a 1 no placar, o Tricolor foi novamente buscar, desta vez com Gabriel Novaes.

O Palmeiras mais uma vez chegou a frente no marcador, mas Tuta, aos 41 minutos, empatou. Quando parecia que a partida iria para os pênaltis, aos 48 minutos, Helinho bateu escanteio e Bissoli, de cabeça, fez o gol do título. Essa foi a terceira conquista consecutiva do Tricolor na competição.

“Foi emblemático. Uma virada com um a menos num clássico, numa final, foi o jogo mais importante, mais intenso da minha vida e vai ficar pra história”, disse o técnico.

Para Jardine, o ano do São Paulo estava precisando ser coroado com um título. Com boas campanhas e apresentações no Brasileiro e Paulista, o time não havia conseguido chegar às finais. Com a conquista do tricampeonato, o ano terminou como merecido.

“Essa molecada lutou bastante e não podia passar o ano em branco. Foi um ano com muito trabalho, dedicação de todos, e essa era última chance de ser campeão. Colocar o São Paulo no pódio, é uma satisfação”, vibrou.

Gaúcho e com história vitoriosa na base do Internacional e do Grêmio, Jardine comentou sobre ganhar um título perto de seus familiares e pessoas que acompanhavam sua trajetória. “Tenho um carinho muito grande por essa terra, vir com o São Paulo e gritar ‘é campeão’ tem um gosto maravilhoso”, findou.