Calendário 25/09/2010 - 00:00

Foi um sábado para esquecer. Daqueles para não se lembrar nunca mais. Quando for dormir hoje, o elenco são-paulino certamente irá demorar para fechar os olhos. Não é para menos. O Tricolor Paulista perdeu para o Goiás, neste sábado à noite, por 3 a 0, em pleno Morumbi.

O revés encerrou uma sequência de duas vitórias seguidas (Palmeiras e Guarani)  da equipe no Campeonato Brasileiro. Com 34 pontos, o São Paulo segue na zona intermediária da tabela de classificação. Em 25 partidas, o Tricolor somou nove vitórias, sete empates e nove derrotas.

O Goiás veio ao Morumbi e definiu o jogo nos 45 minutos iniciais, com dois gols de Rafael Moura e um de Carlos Alberto. Na etapa final, o São Paulo foi todo ao ataque, mas esbarrou no goleiro Harlei, que operou verdadeiros milagres na partida. Como já citado, uma partida para se esquecer.

3 GOLS EM 45 MINUTOS

Deu tudo errado para o São Paulo no primeiro tempo da partida contra o Goiás. O técnico Sérgio Baresi escalou Samuel no lugar de Miranda e Carleto ficou com a vaga de Richarlyson. Antes de o adversário abrir o placar, o árbitro até anulou um gol marcado por Samuel. Algumas chances, mas nada que fizesse o Tricolor abrir o placar. E foi só.

A partir daí só deu Goiás. Aos 23 minutos de jogo, eles abriram o placar. Após jogada pela esquerda do ataque goiano, Samuel acabou falhando e a bola sobrou para Carlos Alberto marcar. Aos 35, repeteco do Goiás, desta vez com Rafael Moura. Minutos depois, o mesmo atacante ampliou o placar no Morumbi: 3 a 0.

Foi uma primeira etapa para esquecer. O Morumbi, apesar não estar lotado, teve um bom público. No início da partida, os jogadores contaram com o apoio das arquibancadas, mas depois do resultado adverso foi difícil o grupo não escutar vaias. Foi desta maneira que o São Paulo foi para o intervalo de jogo.

HARLEI GARANTE

Quando voltaram para o gramado do Morumbi, os jogadores do São Paulo ouviram, desta vez, o incentivo dos torcedores. Baresi fez o certo. Deixou o time mais ofensivo. Colocou Dagoberto no lugar de Jorge Wagner. O camisa 7 não estava mal, mas era preciso colocar o time para frente e tentar empatar o jogo. Além disso, Rodrigo Souto retornou para o meio e Jean foi para a lateral.

Aos nove minutos da etapa final, era tudo ou nada para o São Paulo. Baresi tirou o zagueiro Samuel e colocou Cleber Santana. Rodrigo Souto recuou e forma dupla de zaga com Alex Silva. Na base do abafa, o lateral-esquedo Carleto quase marcou, mas o goleiro Harlei fez uma excelente defesa. O Tricolor seguiu no ataque, mas Harlei fez uma, duas, três… o goleiro salvou o time do Goiás.

O São Paulo seguiu em cima. Chute de fora da área, cabeçada, toque de bola, cobrança de falta de Rogério Ceni… mas nada disso foi possível para furar o paredão chamado Harlei. Em uma derrota como essa, fica até difícil encontrar um destaque. Não há mais o que dizer. Um dia para ser esquecido pelos são-paulinos.